"Снимайте меня, я Божена Рынска!"
Фото: 9tv.co.il
"Снимайте меня, я Божена Рынска!"

"Писатель - это человек, который тасует цитаты, убрав кавычки". (Ролан Барт) 

 - Понятно,- скажет догадливый читатель.- О себе автор пишет, на себя одеяло тянет, так как любит цитатами играть, приправляя ими свои тексты. 

И будет в чем-то прав. 

Намек довольно прозрачен, отрицать нечего, но вот говорить мы будем совсем о другом. В роли героини сегодня - Божена Рынска, известная светская львица, журналистка-блогерша, скандалистка и VIP-персона русского гламура. Известно, что любимой ее забавой является постоянная игра (нет, не цитатами), а самыми отменными скандалами, громкими пиар-акциями, разоблачениями, розыгрышами, сплетнями и плетением козней. 

Если, по словам Барта, писатель питается цитатами, то, по моему мнению, раскрученная журналистка сделала себя скандалами. 

Стоит же публике чуть-чуть отвлечься и забыть о существовании Божены - как выпрыгнет вдруг, как черт из табакерки, и заиграет новыми гранями очередной безобразный скандал. И тут уж все средства хороши: мелкие ничтожные подставы, липкие слухи и странные обстоятельства. 

"В школе я всегда била, когда могла дотянуться. Первая не лезла, но классу к шестому научилась не спускать". 

Как научилась в шестом классе, так с тех пор никак не может остановиться неугомонная Божена - все кулаки в ход пускает. Как при этом умудряется светский лоск, модельные наряды и наманикюренные пальчики сберечь - загадка. Однако драки нешуточные затевает. 

В прошлом году, к примеру, завязалась на пороге дома Игоря Малашенко и Божены Рынски крутая потасовка. Гражданские супруги грудью стояли, отбивались и ногами, и руками от журналистов, вознамерившихся взять у Божены интервью. Отбились с горем пополам, однако назойливых журналистов изрядно помяли (те же не учились искусству кулачного боя), да еще телекамеры поломали. С тех пор и длится нудный конфликт скандальной светской львицы с законом. 

Другой раз случился конфликт Рынски с пенсионером на автомобильной стоянке. Несмотря на то, что львица была одна, 62-летнему пенсионеру не удалось устоять против опытной воительницы. Отделали его со вкусом: "Как сообщает LifeNews, во время драки мужчина якобы получил ушибы головы, шеи и лица, а также химический ожог кожи". 

Ну, ушибы, удары и царапины на теле объяснить еще можно, а вот как нанесла яростная Божена химические ожоги - ума не приложу. 

А последний раз и вовсе странный случай произошел. Шла себе мирно на парковке Божена Рынска, шофера кликала. Никого, заметьте, не задевала, в драки не ввязывалась, морды не била - как вдруг упал на нее шлагбаум, повредив дорогие очки и поставив огромный синяк под глазом. Скажите на милость, кого в данном случае винить? Разве что пословицу вспомнить: "Бог шельму метит". 

"Но я принципиально считаю необходимым сводить счеты с обидчиками, и мои оборонительные маневры, действительно, привлекают внимание". 

Но что интересно, кроме болезненной метки, раздражительного характера, готовности хулиганить и яростно бить по мордасам Божена выказала себя еще "исторической личностью". 

С одной стороны, она, подобно гоголевскому Ноздреву, фигура "историческая": "Ноздрев был в некотором отношении исторический человек. Ни на одном собрании, где он был, не обходилось без истории". 

Божена Рынска без конца влипает в истории. Не успела Божена, не боящаяся подмочить уже мокрую репутацию, отправиться в мятежный Киев-град, как разразился нешуточный скандал. Для начала журналистка написала в Фейсбуке, что осчастливит киевлян своим приездом. "Встреча с моей стороны бесплатная, но если украинской армии нужны деньги, то будет здорово, если каждый участник по 10 долларов украинской армии пожертвует". 

Разразился такой кавардак, последствия которого не предвидела хитроумная героиня. Скандал, способный не разжечь интерес к ее особе - а, наоборот, навсегда погасить ее популярность. Пришлось дать задний ход и замять дело. Ей-то казалось, будто она все еще может вести себя так, как привыкла: плевать на приличия, корчить из себя революционерку и не отвечать за последствия. 

Но скандал с киевскими гастролями показал ей истинную картину - вести себя следует согласно новым правилам. 

"Мне плевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще". (Девиз блога Божены Рынски) 

Теперь следует напомнить и о второй стороне ее "историчности", которая показывает, что, как это ни странно, она попала в русскую Историю. 

Начиналась карьера Божены Львовны Рынской в 1998 году с сотрудничества с журналами, где она вела светскую хронику. Уже тогда Божена накрепко связала себя с накатившей на страну манерой поведения: экстравагантностью, эпатажем, скандальными выходками, откровенными фотосессиями и свободой выражения. 

Начинала она как безбашенная искательница олигархов, цель которой вовремя отдаться и выцарапать себе местечко в роскошной спальне, как развязная блогерша, главное для которой пиар и рейтинг. Красочная фигура ее очень выпукло осветила ушедшее в небытие время. Мне она напоминает легкомысленную муху, застывшую навеки в капле янтаря. 

В начале своей деятельности ее можно было принять за продукт новой эпохи - тогда она вызывала удивление, оторопь и раздражение.

"Вы же видите что происходит: беспредел, подтасовки, лжеприговоры. Навязывать себя обществу я не собиралась". 

Примелькавшись на светских тусовках, сделав себе имя и отгородившись от обывателя позицией "Слава Богу, я VIP!", Божена втягивается в оппозиционное движение. "Норковая революционерка" идет даже дальше других - разразился невероятный скандал с омоновцами. 

Этот период ее жизни совпал с мощными демонстрациями, подъемом демократического движения и волной "норковых революционерок", оседлавших революционный вал и готовых с обнаженной грудью украсить баррикады. 

Символ и знамя демократических перемен, "фурия революции" вызывала тогда лишь горький смех, так как стало понятно - кто вышел на демонстрации. 

Сегодня же скандальная VIP-персона вызывает омерзение и страх, так как отражает пропасть, в которую падает Россия. Если даже шутовские выходки неадекватно ведущей себя и взбесившейся от собственной значительности светской дамы вызывают такую резкую реакцию власти - то что говорить о мерах к настоящим противникам режима.

Яков Бендерский

counter
Comments system Cackle
Загрузка...