Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+15+10
Иерусалим
+11+6

Салат

А
А

На кухне у Орли: полезные левивот-латкес к Хануке

Орли Плай-Бронштейн модифицирует классический вариант ханукального блюда. Подавать сие чудо следует со сметаной, щедро полив свежим лимоном.

10.12.2015
Источник:Сугат
Фото: Афик Габай

Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция WallaNews

Ханука - это не только пончики-суфганиот. Ханука - это левивот-латкес-драники - картофельные оладьи, пожаренные в масле. Да, дань традиции не всегда коррелируется с заботой о талии. Тут уж каждый находит свой компромисс. Но если масло - основной компонент Ханукального чуда, то картофель вполне можно заменить на что-нибудь диетическое. Например на много-много зелени и киноа! Тогда у вас получится нежный персидский вариант - ведь персы, что ни говори, в былые времена знали толк в изысках. Как пелось в детской опере про Али Бабу и 40 разбойников: "Персия, Персия, страна чудес!" 

Орли Плай-Бронштейн еще немного модифицирует классический вариант ханукального блюда выходцев из Ирана, добавляя много-много укропа, мяты, кинзы и петрушки. Чтобы еще больше успокоить совесть по поводу калорийности праздничного блюда, последнюю снижают, добавляя в оладушки полезную киноа. Подавать сие чудо следует со сметаной, щедро полив свежим лимоном. Хаг самеах!

Читайте также

Ингредиенты на 6 порций:  

Пучок петрушки 

Пучок кинзы 

Пучок укропа 

Половину пучка мяты и / или эстрагона 

4 стебля зеленого лука 

Пучок мангольда 

4 яйца 

1стакан приготовленной киноа 

2 давленных зубчика чеснока 

1 ложка куркумы 

Соль и молотый черный перец

Для сервировки:  

Лимон 

Сметана

Рубленый лук-шалот (ирит) 

Способ приготовления:  

1. Мелко нарубить зелень и мангольд. Смешать с яйцами, киноа, чесноком и специями и перемешать. 

2. Нагреть сковороду с маслом и наливать смесь ложкой , как оладьи, обжарить до золотистой корочки с обеих сторон. 

3. Подавать со сметаной, луком-шалот и лимоном.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке