Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель Авив
-null+19

Салат

А
А

Топ-5 неожиданных причин головной боли

Постоянные головные боли и существенно снижают качество жизни и влияют на все ее аспекты. В большинстве случаев, головная боль является признаком какой-то другой проблемы со здоровьем.

13.03.2016
Headache_golovnaya_bol
Фото: Shutterstock.com

Постоянные головные боли и существенно снижают качество жизни и влияют на все ее аспекты. В большинстве случаев, головная боль является признаком какой-то другой проблемы со здоровьем, и вот 5 самых неожиданных причин этого недомогания. 

Запор или синдром раздраженного кишечника. Многочисленные исследования установили связь между головными болями, приступами мигрени и запорами или синдромом раздраженного кишечника. В данном случае, лечение запоров существенно снижает количество случаев головных болей у большинства пациентов. 

Чрезмерное употребление лекарств. Головные боли, вызванные избыточным употреблением лекарств, являются одними из самых распространенных. По оценке исследователей, их количество на всей планете составляет до 1%-2%. Врачи даже выяснили, что неправильное применение симптоматических лекарств от головных болей и аллергий увеличивает количество данных проблем. 

Изменения погоды. Исследования показали, что приступы мигрени, вызванные стрессом из-за резкого снижения температуры или жары, наблюдаются у 20%-30% людей. Они связаны с выделением мозгом стрессового гормона серотонина во время резких колебаний температуры, что может стать причиной головной боли. 

Обезвоживание. Если вы страдаете от постоянных головных болей наряду с другими симптомами вроде головокружений и болей в теле, существует большая вероятность того, что вы просто обезвожены. Пейте достаточное количество воды в течение дня, чтобы избавиться от головных болей. 

Избыток кофеина. Врачи обнаружили, что зависимость от кофеина - это еще одна причина частых головных болей. На деле, даже 100 мг кофеина могут вызвать боли в голове. Существенно сократите употребление кофеина, если вы хотите избавиться от головных болей.

Источник: MedikForum

Читайте также