Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель Авив
+29+23

Салат

А
А

Рецепты от шефа-гурме

Шеф-повар тель-авивского ресторана-гурме "Catit" Меир Адони оригинальным образом комбинирует современную европейскую кухню и традиционную израильскую средиземноморскую.

06.02.2012
Источник: salat.zahav.ru
Zahav.ru пресс-служба

Шеф-повар тель-авивского ресторана-гурме "Catit" Меир Адони оригинальным образом комбинирует современную европейскую кухню и традиционную израильскую средиземноморскую.

Используя аутентичные компоненты самого высокого качества, с помощью особого кулинарного искусства на основе классических и современных методов приготовления пищи Меир создает особые блюда. Основные ингредиенты его шедевров: свежайшая рыба, парная телятина, козьи йогурты, бамия, средиземноморские овощи.

Рецепты от Меира Адони

Экзотический суп

Zahav.ru


 

Ингредиенты для четырех порций:

100 мл свежевыжатого апельсинового сока 100 мл грейпфрутового сока 100 мл сока маракуйи 100 мл кокосового молока 50 мл сахара 1 столовую ложку душистого перца горошком 1 столовую ложку корнфлора (кукурузной муки)

Приготовление:

Довести до кипения все ингредиенты, кроме кукурузной муки. Развести кукурузную муку в небольшом количестве воды и добавить к кипящему супу, непрерывно помешивая. Снять с огня, процедить и хранить в холодильнике. Подавать со свежими фруктами и фруктовым сорбетом.  Морской гребешок в соусе с грибами 

Zahav.ru

 

Ингредиенты:

Морской гребешок 4 листа шалфея 50 г сливочного масла Соль + перец  Соус:

1 корень сельдерея, очищенный и крупно порезанный 1 яблоко Смит, очищенное и порезанное 1/2 головки очищенного лука 1/2 литра молока 50 г сливочного масла 1 столовая ложка сахара Соль по вкусу

Для подачи:

100 г грибов Ануки или Шимаджи 1 столовая ложка сливочного масла Тимьян и соль по вкусу 1 столовая ложка лесных орехов

Zahav.ru

 

Приготовление:

Крем:

Поместить все ингредиенты в кастрюлю, довести до кипения, кипятить на медленном огне до мягкости. Взбить в блендере до однородного кремообразного состояния.

Пассировать грибы в масле в течение 30 секунд вместе со свежими листьями тимьяна и солью. Подавать все ингредиенты вместе.

Гребешок:

Обжарить гребешок с обеих сторон в течение 30 секунд с каждой стороны с маслом и шалфеем, приправить солью + перцем и подавать с остальными ингредиентами и орехами.   Телячьи миндалины, соус и салат из иерусалимского артишока

Zahav.ru


 

Ингредиенты:

Телячьи миндалины (шкедей эгель) 400 г 3 листочка шалфея 1 зубчик чеснока 50 г сливочного масла Крем: 300г артишока, очищенного и крупно нарезанного 3 веточки тимьяна 50 г сливочного масла  Салат:

150 г артишока 1 столовая ложка растительного масла 1 столовая ложка лимонного сока немного тимьяна Маленькие листочки базилика

Zahav.ru

 

Подача:

Обжарить телячьи миндалины в тяжелой железной сковороде со сливочным маслом, шалфеем и чесноком. Миндалины должны быть коричневыми снаружи и слегка сыроватыми внутри.  Сварить иерусалимский артишок в воде (вода должна слегка покрывать артишоки) вместе с тимьяном. Взять 150 г артишоков, нарезать мелкими кубиками. Приправить солью, оливковым маслом и лимоном.  Измельчить остальные артишоки с небольшим количеством воды, оставшейся от варки, и сливочным маслом до кремообразного состояния.  Подавать миндалины со всеми компонентами. Те, кто действительно хочет удивить, могут добавить немного хорошего винного соуса.

Приятного аппетита!

Zahav.ru

Читайте также