Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция WallaNews
Продолжаем итальянскую тему на кухне и перемещаем цвета итальянского флага на пиццу. Собственно, пицца всегда как итальянский флаг: белая моцарелла, зеленый базилик и красный помидорный соус. Орли Плай покажет, как сыграть пиццу в четыре руки: с тонким хрустящим тестом, сочным соусом, вашими любимыми добавками и небольшим секретиком.
Преимущество приготовления домашней двойной пиццы с тонким и хрустящим тестом в том, что любой человек может собрать свою собственную пиццу с любимыми добавками-начинками. Маленький совет от Орли: возьмите двойное количество и заморозьте половину теста на следующий раз. Причем можно заморозить уже раскатанное тесто, а также - наполовину выпеченное.
Читайте также
Ингредиенты на 2 пиццы:
Тесто:
2 стакана (280 гр) муки для пиццы
1/2 столовой ложки (5 гр) сухих дрожжей
1/2 столовой ложки (10 гр) соли
1/2 столовой ложки (6 гр) сахара
2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла
2/3 стакана (160 мл) теплой воды
Соус:
2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла
1 нарезанный зубчик чеснока
2 помидора, нарезанных мелкими кубиками
1/2 столовой ложки сушеного орегано
Соль и перец
1 столовая ложка с горкой томатной пасты
Топпинг (на выбор):
Тертая моцарелла, шарики свежей моцареллы, базилик, нарезанные грибы, шпинат, оливки, кукуруза, лук кольцами, цуккини полосками, батата полосками.
Способ приготовления:
1. Приготовить тесто: примерно минуту смешивать все ингредиенты, кроме воды, в чаше миксера с насадкой крюком, на низкой скорости. Добавить всю воду разом и смешивать до получения колобка из теста. Месить еще 5 минут на средней скорости.
2. Накрыть миску пищевой пленкой, поверх - полотенцем (дрожжи любят темноту) и дать подняться в течение полутора часов, пока объем не удвоится.
3. Приготовить соус: нагреть оливковое масло с чесноком, добавить помидоры, специи и томатную пасту и готовить 15 минут, пока соус не загустеет (при необходимости добавить воду).
4. Разогреть духовку на 240 градусов (рекомендуется режим верхнего и нижнего разогрева), застелить противень бумагой для выпечки.
5. Собрать пиццу и запечь. Вылить соус на тесто, чтобы покрыть всю поверхность, посыпать моцареллой, выложить топпинг. Выпекать 12-15 минут, пока края не подрумянятся, а сыр не начнет пузыриться.