На кухне у Рут: обезьяний хлеб
Фото: food.walla.co.il
На кухне у Рут: обезьяний хлеб

Рецепт от Рут Офек - редакция WallaNews 

Маленькие колобки из дрожжевого теста, которые, будучи соединенными вместе, превращаются в причудливую выпечку: обезьяний хлеб (Monkey Bread), называемый также "Африканским пирогом к кофе" (African coffee cake) или "золотой короной" (golden crown). Теорий, откуда взялось это название - множество, но правдивой - ни одной: то ли потому, что он схож с любимыми обезьянами плодами баобаба, то ли потому, что едят его подобно дикарям - голыми руками отрывая кусочки от каравая. Доподлинно известно только, что появилась эта выпечка в США, а любима - по всему миру. Обезьяний хлеб может быть сладким, с добавлением корицы или кленового сиропа, а может быть с сыром и чесноком. Рут Офек предлагает соленый вариант с пармезаном. Все что остается - отрывать горячие шарики и уплетать за обе щеки! Оторваться невозможно!

Просто оторвать кусочек. Фото: Дрор Эйнав

 

Ингредиенты:

700 гр муки "кесем" или обычной муки с добавлением 1.5 столовой ложки сухих дрожжей

Стакан молока

Стакан воды

Полстакана растительного масла

Столовая ложка соли

Столовая ложка сахара

100 г тертого пармезана

Для топпинга:

200 г растопленного масла

100 г тертого пармезана

Способ приготовления:

1. Смешать ингредиенты для теста в чаше миксера и вымесить гладкое эластичное, нелипкое тесто. Если тесто кажется сухим, добавлять понемногу воду во время замешивания.

2. Смазать тесто небольшим количеством растительного масла, положить в миску и дать подняться в течение двух-трех часов, пока оно не удвоится в объеме.

3. Хорошенько смазать маслом форму для выпечки и посыпать мукой. (Можно использовать одноразовые формы, вложенные одна в другую, чтобы хлеб не потерял свою круглую форму).

4. Скатать шарики диаметром примерно 2-3 см, окунуть каждый в растопленное сливочное масло, а затем обвалять в пармезане. Выложить в форму = достаточно свободно, чтобы у них было куда подниматься и оставить на полчаса.

Сформировать шарики из теста. Фото: Дрор Эйнав

 

5. Выпекать при температуре 180 ° примерно 45 минут, пока верхняя часть не подрумянится, а внутренняя часть - не слишком плотная (можно проверить ножом). Вынуть из формы, пока хлеб горячий, просто перевернув ее.

Соленый обезьяний хлеб. Фото: Дрор Эйнав

counter
Comments system Cackle