Zahav.СалатZahav.ru

Среда
Тель-Авив
+29+22
Иерусалим
+29+20

Салат

А
А

На кухне у Наамы: готовимся к Шавуот, вспоминаем детство

Под впечатлениями и воспоминаниями детства Наама решила воспроизвести лукошко в качестве праздничного торта.

09.06.2016
Источник:Сугат
Zahav.ru food.walla.co.il

Рецепт от Наамы Нойхауз - редакция WallaNews 

Тэне, нарядное лукошко, наполненное молочными продуктами, сластями, выпечкой и фруктами - неизменный атрибут праздника Шавуот. Глаз радуется, глядя на процессии разодетых в праздничные белые одежды детей, с веночками на голове и красивыми корзинками в руках, тянущихся в детсады и младшие классы школы.

Шавуот уже здесь. Торт из гранолы со сметанной начинкой. Фото: Нимрод Сондерс

 

Под впечатлениями и воспоминаниями детства Наама Нойхауз решила воспроизвести такое лукошко в качестве праздничного торта - с большим количеством фруктов, на белой сметанной подушке. А использование гранолы вместо обычной муки делает это лакомство еще и полезным. 

Приятного аппетита и счастливого праздника! 

Кусочек воспоминаний. Торт из гранолы со сметаной и фруктами. Фото: Нимрод Сондерс

 

Ингредиенты:  

Кольцевая форма для выпечки диаметром 26 см и высотой 3 см 

Для основания из гранолы:  

400 гр смеси простой гранолы или с орехами (без изюма или других сухофруктов) 

30 гр белой / цельной муки (3 столовые ложки) 

50 гр коричневого сахара Демера (1/4 стакана) 

1/4 чайной ложки соли 

1/2 чайной ложки корицы 

40 гр растопленного сливочного масла 

40 гр кипятка (4 столовые ложки) 

Начинка:  

1 кг жирной сметаны 27% (5 баночек) 

150 гр белого сахара (3/4 стакана) 

1 чайная ложка натуральной ванили (рекомендуется пюре с семенами ванили или содержимое половины стручка ванили) 

1 чайная ложка тертой лимонной цедры 

1 столовая ложка кукурузного крахмала 

Способ приготовления:  

1. В кухонном комбайне с металлическими лезвиями растереть в крошку: гранолу, муку, сахар, соль и корицу. Остановить комбайн и добавить масло и воду. Продолжить еще минуту до образования влажных комков. 

2. Миску с содержимым поставить в холодильник на 15 минут, чтобы стабилизировать смесь. 

3. Смазать маслом форму, выложить смесь и руками сформировать основу для торта толщиной примерно полсантиметра. Положить в морозильник на четверть часа. 

4. Разогреть духовку до 175 градусов и выпекать корж примерно 20 минут до золотистого цвета. Затем полностью охладить, прежде чем наполнять начинкой.

5. Начинка: поместить все ингредиенты для начинки в миску и хорошо перемешать венчиком (не взбивать), добившись гладкой и блестящей текстуры.

6. Вылить начинку в охлажденный корж из гранолы, разровнять лопаткой и выпекать 5 минут. Поверхность должна быть блестящей. 

7. Охладить при комнатной температуре, а затем положить в холодильник на три часа. Удалить кольцо формы и украсить торт свежими фруктами. 

* Чтобы легко разрезать такой торт, рекомендуется пользоваться специальным ножом шеф-повара, смоченным в горячей воде. 

** Рекомендуется съесть торт в течение двух дней, так как корж из гранолы теряет рассыпчатость в холодильнике.

Сформировать основу для торта толщиной примерно полсантиметра. Фото: Наама Нойхауз
Вылить начинку в охлажденный корж из гранолы. Фото: Наама Нойхауз

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке