Рецепт редакции WallaNews
"Вот и лето прошло,/Словно и не бывало" писал поэт. А вы: заметили? Заметили, что лето разменяло последнюю десятку дней? Пролетело, как метеор в августовском небе. Дети жадно хватают последние крупицы каникулярного ничегонеделания, родители считают мгновения и ждут, когда же это "наказание" закончится и можно будет, усадив бесенят за парты, наконец-то выдохнуть. Скоро, очень скоро закончится "месяц под номером восемь"! Правда, заметим в скобках, "дождливый сентябрь" - это не про наши палестины... До дождей еще месяца два. А пока - балуйте детей, балуйте: какими-нибудь вкусняшками на завтрак. Например, пышными банановыми панкейками по рецепту из ресторана "Бенедикт".
Читайте также
Ингредиенты на 4 панкейка:
3 яйца
375 мл ривьона (1 1/2 стакана + ст.ложка)
190 мл молока (3/4 стакана + ст.ложка)
250 гр муки (1 1/2 стакана + 4 ст. ложки)
95 гр сахарной пудры (3/4 стакана)
10 гр пекарского порошка (ст.ложка)
10 гр пищевой соды (ст.ложка)
2 гр соли (половина чайной ложки)
50 гр растопленного сливочного масла
5 бананов, нарезанных дольками в 0.5 см
Для смазывания:
Топленое масло / масло / маргарин
Для украшения:
сгущенное молоко
кокосовая стружка
Способ приготовления:
1. Смешать в миске все сухие ингредиенты и сделать в центре ямку.
2. В отдельной миске смешать яйца, молоко и ривьон.
3. Постепенно вливать жидкую смесь в ямку, сделанную в сухих ингредиентах и вымешать по направлению снаружи внутрь. Растопленное масло добавить в тот момент, когда приблизительно 3/4 сухих ингредиентов будут смешаны с жидкостью. Продолжать только до полного смешения масла с тестом. Не следует перебарщивать с перемешиванием. Ничего страшного, если останется немного комочков.
4. Нагреть сковороду на среднем огне и смазать ее небольшим количеством масла (желательно топленого) или маргарина.
5. Рекомендуется использовать металлические кольца: залить немного блинной смеси в кольцо и утопить в ней кусочки банана. Если формочек нет, то просто наливать смесь на сковородку.
6. Когда на поверхности панкейка начнут появляться пузырьки, перевернуть его на другую сторону и довести до готовности.
7. Подавать горячими, со сгущенным молоком и кокосовой стружкой.