Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция WallaNews
А сейчас открываем дома деликатесную: легко и быстро сделаем домашнюю пастрамку из индейки - без консервантов, под строгим личным надзором и той текстуры, которую вы любите больше всего.
У Орли Плай, как всегда, несколько трюков в рукаве: вы и сами не заметите, как быстро вы приготовили домашний деликатес и даже, при желании, получить копченый вкус. Ну что ж, за работу!
Ингредиенты:
1 кусок индюшачьей грудинки (около 700 г)
Маринад:
2 стакана воды
3 столовые ложки соевого соуса
1 чайная ложка сахара
2 давленых зубчика чеснока
2 лавровых листа
Топпинг:
1 столовая ложка сладкой паприки
1 чайная ложка острой паприки
1 чайная ложка семян горчицы (или зернистая дижонская горчица)
1/2 чайной ложки нарезанных листьев розмарина
1 чайная ложка оливкового масла
Способ приготовления:
1. Положить грудинку в посуду подходящего размера, так, чтобы маринад полностью покрывал индейку. Смешать ингредиенты маринада до полного растворения сахара или меда и залить грудинку.
2. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на два часа. Если желаете действовать по традиционному рецепту - мариновать 48 часов, то тогда необходимо удвоить количество маринада.
3. Разогреть духовку 220 градусов.
4. Вынуть индейку из маринада, обсушить и обмазать смесью паприки, горчицы, розмарина и масла. Разместить заготовку на решетке духовки, под нее поставить противень. Если есть - воспользуйтесь противнем со встроенной решеткой.
5. Запекать примерно 20 минут. Закрыть алюминиевой фольгой и выпекать еще 20-30 минут до готовности. Проверить готовность можно при помощи деревянного шампура - проткнуть кусок в середине и убедиться, что вытекающая жидкость полностью прозрачна, без красноватого оттенка.
6. Перед нарезкой охладить не менее 15 минут.
Хранение:
В холодильнике, в закрытой коробке, нарезать по мере необходимости.
Читайте также
Страница Орли на Facebook