Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+15+11
Иерусалим
+13+7

Салат

А
А

На кухне у Орли: домашняя пастрама из индейки

А сейчас открываем дома деликатесную: легко и быстро сделаем домашнюю пастрамку из индейки - без консервантов.

16.03.2017
Источник:Сугат
Zahav.ru food.walla.co.il

Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция WallaNews 

А сейчас открываем дома деликатесную: легко и быстро сделаем домашнюю пастрамку из индейки - без консервантов, под строгим личным надзором и той текстуры, которую вы любите больше всего.

Домашняя пастрама. Проще, чем кажется на первый взгляд. Фото: Нимрод Сондерс

 

У Орли Плай, как всегда, несколько трюков в рукаве: вы и сами не заметите, как быстро вы приготовили домашний деликатес и даже, при желании, получить копченый вкус. Ну что ж, за работу!

Ингредиенты:

1 кусок индюшачьей грудинки (около 700 г) 

Маринад:  

2 стакана воды 

3 столовые ложки соевого соуса 

1 чайная ложка сахара 

2 давленых зубчика чеснока 

2 лавровых листа 

Топпинг:  

1 столовая ложка сладкой паприки 

1 чайная ложка острой паприки 

1 чайная ложка семян горчицы (или зернистая дижонская горчица) 

1/2 чайной ложки нарезанных листьев розмарина 

1 чайная ложка оливкового масла 

Способ приготовления:  

1. Положить грудинку в посуду подходящего размера, так,  чтобы маринад полностью покрывал индейку. Смешать ингредиенты маринада до полного растворения сахара или меда и залить грудинку. 

2. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на два часа. Если желаете действовать по традиционному рецепту - мариновать 48 часов, то тогда необходимо удвоить количество маринада. 

3. Разогреть духовку 220 градусов. 

4. Вынуть индейку из маринада, обсушить и обмазать смесью паприки, горчицы, розмарина и масла. Разместить заготовку на решетке духовки, под нее поставить противень. Если есть - воспользуйтесь противнем со встроенной решеткой. 

5. Запекать примерно 20 минут. Закрыть алюминиевой фольгой и выпекать еще 20-30 минут до готовности. Проверить готовность можно при помощи деревянного шампура - проткнуть кусок в середине и убедиться, что вытекающая жидкость полностью прозрачна, без красноватого оттенка. 

6. Перед нарезкой охладить не менее 15 минут. 

Хранение:  

В холодильнике, в закрытой коробке, нарезать по мере необходимости.

Обсушить кусок, удалив остатки маринада. Фото: Нимрод Сондерс
Приправить смесью паприки, зерен горчицы, розмарина и масла. Фото: Нимрод Сондерс
Хорошенько обмазать индейку приготовленной смесью и отправить в разогретую до 220 градусов духовку. Фото: Нимрод Сондерс
Вкуснее всего - в сэндвиче. Домашняя пастрама из индейки. Фото: Нимрод Сондерс

Читайте также

 

Страница Орли на Facebook

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке