Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция WallaNews
Еще через несколько дней даже время переводят на летнее, но зимняя погода не желает сдаваться - тучи, ветер, кое-где - дожди. Самое время устроить прощальный ужин: приготовить под занавес последнее зимнее блюдо - запеченную румяную курочку с приправами и овощами.
Ингредиенты на 4 порции:
4 разделанные куриные ножки без кожи
2 столовые ложки оливкового масла
1 большой лук, разрезанный на 6 долек
2 моркови, очищенные и разрезанные на четвертинки
3 зубчика чеснока
2 головки шумара (фенхеля), разрезанные на четвертинки
4 гриба порчини (по желанию)
Небольшой пучок тимьяна
2 лавровых листа
Соль и перец
1/2 стакана сухого белого вина (по желанию)
1 стакан куриного бульона или воды
Сок из 1 апельсина (по желанию)
Белый рис на гарнир
Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 190 градусов.
2. Обжарить курицу до золотистой корочки в большой кастрюле или противне, на оливковом масле.
3. Добавить овощи и все приправы.
4. Залить вином и бульоном или водой, выжать апельсиновый сок и накрыть.
5. Поставить в духовку и запекать 30 минут, пока курица не станет мягкой. Снять крышку и дать курице и овощам еще 15 минут - подрумяниться. Подавать с белым рисом.