Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+24+17
Иерусалим
+24+12

Салат

А
А

На кухне у Орли: прекрасная лазанья

Душистый мясной фарш, запеченные овощи, соус бешамель - м-ммм... Лучший способ подготовиться к недельному потреблению мацы!

06.04.2017
Источник:Сугат
Фото: Дрор Эйнав

Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция WallaNews

Вот-вот полки с квасным закроются во всех магазинах непрозрачной пленкой - чтобы не соблазнять. Самое время вскочить на подножку уходящего поезда и приготовить прекрасную лазанью! Душистый мясной фарш, запеченные овощи, соус бешамель - м-ммм... Лучший способ подготовиться к недельному потреблению мацы! 

Фото: Дрор Эйнав

Ингредиенты на противень размером 17х28 см:

Томатно-мясной соус:

500 гр говяжьего фарша

3 столовые ложки оливкового масла

1 луковица или стебель лука-порея, нарезанные

1 морковь, натертая

1 стебель сельдерея, нарезанный

2 давленых зубчика чеснока

соль

черный перец

1 лавровый лист

3-4 веточки тимьяна

3-4 веточки орегано

5 ошпаренных помидор, очищенных и мелко нарезанных

Запеченные овощи:

2 перца

1/2 цветная капуста , разобранная на соцветия

1 баклажан без кожуры

5 портобелло, порезанных на ломтики

2 помидора, порезанных на ломтики

Фото: Дрор Эйнав

Белый соус:

3 столовые ложки оливкового масла

2 столовые ложки муки

2 стакана бульона (куриного или говяжьего. Самое вкусное - процеженный луковый суп)

тертый мускатный орех

соль

перец

1 столовая ложка майонеза

1 зубчик чеснока 

Способ приготовления:

1. Нагреть кастрюлю с оливковым маслом и спассеровать лук, морковь и сельдерей.

2. Добавить чеснок и мясо и обжарить все вместе до готовности мяса.

3. Приправить солью и перцем, добавить зелень и помидоры, накрыть крышкой и готовить в течение получаса. В это же время разогреть духовку до 190 градусов.

4. Приготовить белый соус: В котелке нагреть оливковое масло и смешать с мукой. Залить бульоном, заправить чесноком, солью, перцем и мускатным орехом и перемешать, пока смесь не загустеет. Снять с огня, добавить майонез и хорошо перемешать.

5. Собрать лазанью: в промасленный противень выложить 3 листа лазаньи, поверх - треть мясного соуса, одна треть овощей, и снова листы лазаньи, соус и овощи. Поверх - белый соус, ломтики помидоров с орегано и отправить в духовку.

6. Запекать 30-40 минут или до момента, когда лазанья станет мягкой, золотистой и начнется бульканье. Подождать десять минут, чтобы лазанья стабилизировалась и нарезать.

Готовим мясной соус с помидорами и овощами. Фото: Дрор Эйнав
Выложить в противень слоями. Фото: Дрор Эйнав
Треть мясного соуса, треть овощей, и снова листы лазаньи. Фото: Дрор Эйнав
Запечь. Фото: Дрор Эйнав
Нарезать и наслаждаться. Фото: Дрор Эйнав
Фото: Дрор Эйнав

Читайте также

Приятного аппетита!

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке