Рецепт от редакции WallaNews
Продолжаем составлять меню на Шавуот. Кафе Buy the way вносит свой вклад и раскрывает секретный трюк в приготовлении вкусных кишей. Хитрость, которой делится шеф-кондитер Дидье Фрозняк, заключается в том, что нет необходимости предварительно выпекать основу, это - так называемая слепая выпечка. Здесь пекут все вместе, но строго придерживаются важного правила: в течение всего процесса важно следить, чтобы тесто было очень холодным: его раскатывают, после того, как оно было на холоде, перекладывают в форму и замораживают вновь, и даже после заполнения начинкой его тоже охлаждают. В печку киш отправляется также прямиком из морозилки . Разумеется, можно сделать предварительные заготовки и выпекать по мере надобности.
Начинка может варьироваться. Подойдут любые ваши любимые овощи и сыры: грибы и лук с пекорино, цукини с фетой, сушеные помидоры и козий сыр и многое другое.
Ингредиенты на форму диаметром 20-22 см:
Основа:
100 гр муки (3/4 стакана)
55 гр картофельной муки (1/2 стакана)
100 гр холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
Соль по вкусу
1 яйцо
Начинка:
2 средних батата, очищенных и нарезанных
оливковое масло
Соль и перец
Веточка тимьяна
Горсть раскрошенного рокфора или любого другого сыра
Читайте также
Соленый королевский соус:
яйцо
Молоко 80 мл (1/3 стакана)
Крем 80 мл (1/3 стакана)
Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
1.Тесто. Смешать в кухонном комбайне муку, картофельную муку и соль. Добавить холодное масло и продолжить процесс до получения рассыпчатой смеси.
2. Добавить яйцо и, если нужно, 2-3 столовые ложки холодной воды. Продолжить процесс, пока не получится шарик теста. Немного сплюснуть его, обернуть пищевой пленкой и положить на холод на полчаса.
3. Приготовить начинку: приправить кубики бататы оливковым маслом, солью, перцем и тимьяном и 15 минут запекать в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов. Остудить и смешать с рокфором.
4. Вынуть тесто из холодильника, раскатать в пласт диаметром немного больше, чем противень, переложить тесто, срезать излишки и снова положить все в морозилку.
5. Соленый королевский соус: венчиком взбить яйца, молоко и сливки. Приправить солью и перцем и добавить батат с рокфором.
6. Собрать киш: вынуть основу из морозилки, выложить начинку (не класть чересчур много) и вернуть в морозилку еще на 2 часа.
7. Нагреть духовку до 150 градусов и выпекать прямо из морозилки 15-20 минут или пока тесто не подрумянится.