Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель Авив
+24+13

Салат

А
А

Суп со свеклой и клецками с бараниной

Острый суп, о котором мы расскажем вам сегодня, подают с клецками из теста золотистого цвета, в которые завернута пряная начинка из баранины и ароматных трав.

soup_jew
Фото: Jewish.ru

Еврейская община в индийском городе Кочине уже давно не существует, но слава еврейской кочинской кухни сохранилась и по сей день. Острый суп, о котором мы расскажем вам сегодня, подают с клецками из теста золотистого цвета, в которые завернута пряная начинка из баранины и ароматных трав.

Ингредиенты (на 6-8 порций):
  
1 ст. ложка растительного масла;
1/2 мелко нарубленной головки репчатого лука;
6 зубчиков чеснока;
1 морковь, нарезанная кубиками;
1 цуккини, нарезанный кубиками;
1/2 стебля сельдерея, нарезанного кубиками (желательно);
4-5 зерен кардамона;
1/2 ч. ложки порошка карри;
4 вареные свеклы, нарезанные мелкими кубиками;
1 литр овощного бульона;
400 г консервированных нарубленных помидоров;
3-4 ст. ложки нарубленных свежих листьев кинзы;
2 лавровых листа;
1 ст. ложка сахару;
соль и молотый черный перец;
1-2 ст. ложки белого винного уксуса для сервировки.

Для куббе (клецек с бараниной):

2 большие щепотки нитей шафрана;
1 ст. ложка горячей воды;
1 ст. ложка растительного масла;
1 нарубленная крупная головка репчатого лука;
250 г постного бараньего фарша;
1 ч. ложка уксуса;
1/2 пучка нарубленной свежей мяты;
115 г пшеничной муки;
2-3 щепотки соли;
1/2 – 1 ч. ложка молотой куркумы;
3-4 ст. ложки холодной воды.

Для пасты с имбирем и кинзой:

4 нарубленных зубчика чеснока;
1 – 1,5 ст. ложки нарубленного свежего имбиря;
2-4 свежих не очень жгучих перца чили;
1/2 большого пучка свежей кинзы;
2 ст. ложки белого винного уксуса;
оливковое масло первого отжима;
 
Способ приготовления:

1.  Чтобы приготовить пасту, положите чеснок, имбирь и перцы чили в процессор и измельчите. Добавьте кинзу, уксус, оливковое масло и соль. Измельчите смесь до состояния пюре и отставьте в сторону.

2.  Чтобы приготовить начинку для куббе, положите в маленькую миску шафран, залейте его горячей водой и оставьте настаиваться. Тем временем разогрейте в сковороде масло и пассеруйте на нем репчатый лук. Положите в процессор лук, залейте его шафрановым настоем и измельчите. Добавьте бараний фарш, приправьте его солью и измельчите смесь. Добавьте уксус и мяту и поставьте начинку в холодильник.

3.  Чтобы приготовить тесто для куббе, положите в процессор муку, соль и куркуму. Перемешивайте ингредиенты, медленно добавляя к ним воду. У вас должно получиться клейкое тесто. Посыпьте стол мукой и вымешивайте на нем тесто минут пять, положите тесто в полиэтиленовый пакет и оставьте минут на тридцать.

4.  Разделите тесто на 10-15 кусков. Скатайте из каждого куска шар, а затем раскатайте каждый шар в машинке для приготовления пасты в очень тонкий круг.

5.  Положите круги теста на стол, посыпанный мукой. В середину каждого круга положите ложку начинки. Смажьте края теста водой, соедините их и защипите. Отложите в сторону, на посыпанную мукой поверхность.

6.  Чтобы сварить суп, нагрейте в кастрюле масло, положите в него репчатый лук и жарьте его минут десять. Лук должен стать мягким, но не румяным. Добавьте половину порции чеснока, морковь, цуккини, сельдерей (если его используете), кардамон и карри. Тушите 2-3 минуты.

7.  Добавьте в кастрюлю три свеклы, нарезанные кубиками, бульон, помидоры, кинзу, лавровый лист и сахар. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите минут двадцать.

8.  Добавьте в суп оставшуюся свеклу, а также сок от нее и чеснок. Приправьте по вкусу солью и перцем и отставьте в сторону.

9.  Перед тем как подать на стол разогрейте суп и отварите куббе в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 4 минут. Выньте готовые клецки из воды шумовкой и переложите на тарелку. Держите тарелку в тепле.

10. Разлейте суп по тарелкам, влив в каждую несколько капель уксуса, затем положите по два-три куббе и маленькую ложку пасты из имбиря и кинзы. И сразу подавайте на стол.

Источник: Jewish.ru

Метки:

Читайте также