Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция WallaNews
Сколь приятно вернуться домой после школы и, едва открыв дверь, почувствовать восхитительный аромат куриных фрикаделек в ароматном соусе. Орли Плай готовит это нежное питательное блюдо в сопровождении белой фасоли и белого же риса.
А если вы уверены, что обогащенные новыми знаниями дети не настолько голодны, чтобы проглотить слона, то можете готовить вместе с ними. Между лепкой котлет и готовкой соуса успеете узнать все школьные новости.
Ингредиенты на 6 порций:
Для фрикаделек:
500 гр фарша из куриных бедрышек без костей (паргит)
1 маленькая луковица, натертая на мелкой терке
2/3 стакана панировочных сухарей
1 яйцо
3 столовые ложки содовой воды
Соль и свежемолотый черный перец
Для томатного соуса и белой фасоли:
1 стакан (200 г) белой фасоли, предварительно замоченной на 8 часов
1 мелко нарезанный лук
2 давленых зубчика чеснока
2 столовые ложки оливкового масла
1 стакан измельченных помидоров
1 небольшая упаковка (100 г) томатной пасты
2 стакана воды
Соль и свежемолотый черный перец
2 веточки базилика
Читайте также
Способ приготовления:
1. Отварить фасоль в кастрюле с большим количеством воды в течение двух часов до полной мягкости, слить воду (можно приготовить в два раза больше, заморозить и брать по мере надобности).
2. Приготовить фрикадельки: смешать все ингредиенты в однородную смесь, положить на полчаса в холодильник. Нагреть духовку до 220 градусов.
3. Приготовить соус: нагреть кастрюлю с оливковым маслом и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и фасоль и обжарить 2-3 минуты. Добавить измельченные помидоры, томатную пасту и воду. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить под крышкой.
4. Мокрыми руками слепить из фарша шарики, выложить в противень, застеленный бумагой для выпечки и запечь в течение 10-12 минут. Даже если фрикадельки еще не готовы в середине - все в порядке, они дойдут в соусе.
5. Переложить фрикадельки в кастрюлю с томатным соусом и фасолью и готовить еще 15 минут. Подавать с белым рисом.