Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+28+18
Иерусалим
+25+16

Салат

А
А

Куриные котлетки с куркумой, лимоном и хумусом

Замечательное блюдо для семейной трапезы в прохладный осенний вечер: простые и легкие в приготовлении. А куркума, лимон и хумус придадут им пикантности.

26.10.2017
Источник:Сугат
Zahav.ru food.walla.co.il

Рецепт от Йоси Шитрита - редакция WallaNews 

Замечательное блюдо для семейной трапезы в прохладный осенний вечер: куриные котлетки от шеф-повара Йоси Шитрита, простые и легкие в приготовлении. А куркума, лимон и хумус придадут им пикантности. 

Zahav.ru

Читайте также

 

Ингредиенты:  

500 г курицы "паргит" крупного помола

500 г топинамбура (иерусалимский артишок) - очистить, порезать крупными кусками

10 цельных зубчиков чеснока

Половина лимона, порезанного вместе с кожурой на тонкие дольки

Сок из половины лимона

1 стакан гороха хумуса, замоченного на ночь

2 столовые ложки сахара

1 литр куриного бульона

Горсть нарезанной петрушки

1 столовая ложка нарезанного укропа

1 нарезанный красный лук

1 столовая ложка куркумы

3 столовые ложки лимонного сока

Соль и черный перец 

Способ приготовления:  

1. Приготовить фарш для котлет. Смешать до однородности курицу, лук, укроп, петрушку, соль и немного черного перца. Сформировать шарики и отложить в сторону.

2. В широкой сковороде обжарить котлеты по 2 минуты и выложить на тарелку, покрытую бумажными полотенцами для впитывания излишков масла.

3. Выложить ингредиенты в широкую кастрюлю: топинамбур, цельные зубчики чеснока, обжаренные котлетки, ломтики лимона, лимонный сок и куриный бульон.

4. Приправить куркумой, сахаром, солью и высыпать размоченный хумус.

5. Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить на медленном огне около полутора-двух часов.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке