Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель-Авив
+20+12
Иерусалим
+15+9

Салат

А
А

Сладкий Шавуот: 3 рецепта вкуснейших десертов от фудблогеров

Израильские фуд-блогеры сделали 3 потрясающих десерта и рассказали, как это повторить. Все очень вкусно и приготовлено из знакомых, любимых продуктов.

02.06.2019
Источник:salat.zahav.ru
Zahav.ru Tara

Блинчикам и запеканкам придется подвинуться на шавуотнем столе. Израильские фуд-блогеры сделали 3 потрясающих десерта и рассказали, как это повторить. Все очень вкусно и приготовлено из знакомых, любимых продуктов.

Почему мы доверяем фуд-блогерам так же, как профессиональным поварам? Нам нравится, что их рецепты всегда выглядят очень красиво. И чаще всего блюда по ним получаются легкими, вкусными и быстрыми. А еще мы ценим рекомендации по здоровому питанию. Искусственные красители, консерванты и вредные добавки, вряд ли, наберут много лайков и сохранений под постами. Поэтому готовят блогеры из полезных, натуральных продуктов. Вот и в нашем топе к Шавуоту - рецепты c "правильной" основой. Для приготовления всех десертов использовались молочные продукты компании Tara, не содержащие консервантов и искусственных красителей.

Давайте готовить!

Чизкейк с печеньем Oreo и малиной от Шай Кабаз

Zahav.ru


Ингредиенты:

Для основы:

200 г печенья Oreo

200 г печенья для бисквита

130 г растопленного сливочного масла

Для малинового желе:

1 пакет малинового желе

100 г перемолотой замороженной малины

1 столовая ложка сахарной пудры

300 мл воды

Для начинки:

650 г мягкого творожного сыра "гвина левана" Tara

250 г сливочного крем-сыра 30% жирности

750 мл сладких сливок

Полстакана сахара

2 столовые ложки ванильного пудинга быстрого приготовления

Тертая цедра 1 лимона

Для малинового соуса:

300 г размороженной малины

3 столовые ложки сахарной пудры

Приготовление:

Готовим основу:

В кухонном комбайне хорошо измельчить Oreo и бисквитное печенье. Одну чашку смеси оставить в стороне. В оставшуюся смесь добавить растопленное сливочное масло. Выложить все в форму для выпекания и поставить в холодильник остужаться.

Готовим малиновое желе:

В небольшую кастрюлю высыпать перемолотую малину и сахарную пудру. Довести до кипения, добавить пакет желе и перемешать. Вылить в слегка смазанную маслом сковороду или форму диаметром 22 см и остудить.

Готовим начинку:

Взять фильтр-бумагу или полотенце и на 3 часа поместить туда сыры, чтобы избавиться от жидкости. Жидкость должна стекать в миску. Смешать сыры и лимонную цедру. Взбить сливки с сахаром и пудингом до устойчивых пиков. Аккуратно смешать сначала треть сливок с сырной смесью, затем добавить остальные сливки. Перемешать. Вылить половину смеси в форму. Выложить поверх малиновое желе и залить оставшейся половиной смеси. Посыпать печеньем, которое осталось в самом начале. Накрыть пищевой пленкой и охлаждать в течение 12 часов.

Готовим малиновый соус:

Перемолоть малину с сахарной пудрой и процедить, чтобы удалить семена.

Корзиночки из гранолы с начинкой из йогурта и сыра от Ревиталь Мос

Zahav.ru


Ингредиенты:

Для гранолы:

Стакан или полстакана овсянки

1/8 чайной ложки соли

1/4 чайной ложки молотой корицы

2 столовые ложки кленового сиропа или меда

2 столовые ложки растопленного кокосового масла

1 яичный белок

1 чайная ложка ванильного экстракта

Для начинки:

Натуральный йогурт и шоколадный сыр Tara, свежие фрукты, сырье для тхины, орехи, печенье Oreo и все, что вы любите.

Приготовление:

Разогреть духовку до 160 градусов. Смазать маслом силиконовую форму с 6 углублениями-корзиночками.

В миске хорошо перемешать овсянку, соль, корицу, кленовый сироп, кокосовое масло, яичный белок и ваниль.

Разделить смесь по шести углублениям. Тыльной стороной ложки прижать смесь к форме так, чтобы в каждой корзиночке образовалось отверстие. Выпекать 15-17 минут до золотистого цвета.

Вынуть из духовки и дать остыть в течение нескольких минут. Осторожно вынуть из формы, чтобы корзиночки остались целыми.

Перед подачей заполнить йогуртом, шоколадным сыром и фруктами. Добавить по чайной ложке сырья для тхины, посыпать печеньем/орехамии и наслаждаться.

Десерты с сыром и вишней от Реут Хен

Zahav.ru

Читайте также


Ингредиенты на 8 креманок:

8 печенюшек (Орэо или других по вашему вкусу)

Упаковка сладких сливок для взбивания Tara

Столовая ложка сахарной пудры

Чайная ложка ванильного экстракта

Вишня в сиропе Амарена сироп + несколько свежих вишен + мелко нарезанные вишни

Приготовление:

Раздавить печенье и смешать с нарезанной вишней. Положить по 2 чайные ложки на дно каждой креманки.

Взбить сливки с сахарной пудрой и экстрактом ванили. Выложить на печенье. Добавить еще по ложке измельченной вишни с сиропом в каждую порцию и сверху - еще взбитых сливок. Полить сливки сиропом и украсить свежей вишней.

Перед подачей на стол охлаждать не менее часа.

Уверены, что вам пригодится еще одна порция вдохновения и кулинарных идей. Заходите за ней на shavuot.tara.co.il. Специально к Шавуоту команда молочной фабрики Tara наполнила сайт рецептами простых и полезных блюд, приносящих настоящее гастрономическое удовольствие.

Приятного аппетита и прекрасного стола. С наступающим Шавуотом!

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке