Zahav.СалатZahav.ru

Вторник
Тель Авив
N/A+21

Салат

А
А

Гратен из лука порея с сыром бри

Для гратена нужна посуда, которая идет под названием гратен, плоская жаропрочная посудина с не очень высокими стенками.

07.01.2020
Фото: Лена Запасская

Гратен делают из всего. Базисным продуктом, доведенным до готовности или полуготовности, заполняем гратен. Заливаем сливками перемешанными с пармезаном, или молочно-сырной-яичной смесью, или соусом бешамель, ставим гратен в хорошо разогретую духовку и запекаем до получения румяной корочки.

Нужно:

5-6 штук лука-порея, он был одним из героев Чиполлино, я допытывалась у родителей, что это за лук такой, никто не мог дать вразумительного ответа.

сливочное масло для жарки (французская кухня)

2 зубчика чеснока

тимьян свежий или сухой

50 гр сыра типа бри

250 мл сливок

80 гр натертого пармезана

соль

Делаем:

Белую часть лука порея моем и нарезаем тонкими кольцами. Чеснок нарезаем и слегка обжариваем на сковороде на сливочном масле, затем туда перекладываем нарезанный лук порей и на небольшом огне обжариваем минут 10-20 до мягкости, добавив тимьян. Если некоторые кусочки остаются твердыми, можно добавить немного воды и потушить до готовности, пока не выпарится вся вода.

Разогреваем духовку до 200-220 градусов.

Лук порей перекладываем в жаропрочную плоскую посуду. Добавляем кусочки сыра бри.

Сливки перемешиваем с натертым пармезаном, солим и заливаем сверху.

Ставим в духовку и запекаем до корочки, примерно 10-15 минут.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.