Zahav.СалатZahav.ru

Вторник
Тель Авив
N/A+22

Салат

А
А

Китайский куриный бульон

В китайской кухне куриный бульон, как и у нас - это еда для тех, чей организм ослаб или борется с простудой.

27.01.2020
Zahav.ru Кулинарный блог Лены Запасской

Варится китайский бульон иначе и вкус у него получается китайский.

Продукты:

7-8 куриных ножек

четверть стакана вина для готовки (Shaoxing cooking wine)

столовая ложка соевого соуса

кусочек свежего имбиря

зубчик чеснока

соль

перец

зеленый лук

готовая лапша или вермишель

Варим бульон:

Я варила бульон в керамическом горшочке, есть специальный китайский горшочек для супа, но это отдельная история.

7-8 куриных ножек бланшируем, то есть заливаем водой, доводим до кипения, выливаем воду и промываем мясо.

Кладем ножки в горшочек, наливаем четверть стакана китайского вина для готовки (Shaoxing cooking wine), столовую ложку соевого соуса, берем кусок свежего имбиря размером с ноготь большого пальца и мелко нарезаем. Добавляем 1 зубчик чеснока. Наливаем в горшочек воду, доводим до кипения, убираем пену, закрываем крышкой, убавляем огонь и варим 3-3.5 часа. Солим и перчим.

Перед подачей в тарелку кладем готовую обычную лапшу или вермишель из риса, наливаем бульон, кладем мясо и зеленый лук.

Фото: Лена Запасская


Лена Запасская

Читайте также