Zahav.СалатZahav.ru

Четверг
Тель Авив
-null+12

Салат

А
А

Чудо-блюдо

В еврейской кухне есть множество вариантов тушеного мяса: от субботнего чолнта и мяса с черносливом до жаркого с разными сухофруктами и айвой.

13.02.2020
meat
Фото: Shutterstock.com

Сегодня мы познакомим вас с менее известным, но очень вкусным и достаточно простым по приготовлению рецептом: тушеным мясом с корешками. Называют его так потому, что к мясу – говядине или телятине – добавляют разные виды корешков: кроме традиционных лука, моркови и чеснока, ещё и корни петрушки и сельдерея. Эти последние вкупе с вином, травами и специями придают жаркому нужный вкус и аромат.

Список ингредиентов:

600–800 г филе говядины или телятины

1 литр бульона или воды

3-4 средних моркови

2 луковицы

2 корня сельдерея

1-2 корня петрушки

½ головки чеснока

400 г тыквы

1½ ст. красного или белого вина

пучок стеблей тимьяна

2-3 лавровых листа

2 ст. ложки муки

1-2 чайные ложки смеси специй: корицы, имбиря и мускатного ореха

4 ст. ложки оливкового масла

крупная соль

молотый черный перец

Способ приготовления:

Нарежьте мясное филе большими кусками или полосками. Разрежьте морковь и корень петрушки поперёк на несколько частей. Лук и корень сельдерея порежьте крупно, тыкву – кубиками среднего размера. Чеснок – мелко пошинкуйте.

Затем куски мяса слегка обваляйте в муке. Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне, добавьте оливковое масло, положите куски мяса в кастрюлю равномерным слоем и обжаривайте на среднем огне 2–3 минуты с каждой стороны – пока они не подрумянятся. Достаньте мясо из кастрюли и положите его на тарелку. Вместо него отправьте в кастрюлю овощи – лук, морковь, сельдерей, петрушку, тыкву и чеснок – и жарьте на среднем огне в течение 3 минут, помешивая.

Потом добавьте специи, соль, перец и тимьян. Влейте вино и осторожно перемешайте. И наконец верните мясо в кастрюлю и добавьте бульона. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и тушите на слабом огне от полутора до трех часов – пока мясо не станет мягким. За 40 минут до конца в мясо можно добавить крупно порезанную картошку. Если обойтись без картофеля, в качестве гарнира к мясу можно приготовить кускус или рис. Приятного аппетита!

Анна Маркова

Источник: Jewish.ru

Читайте также