Zahav.СалатZahav.ru

Среда
Тель Авив
+25+17

Салат

А
А

Рыбные кебабы с черной чечевицей и овощами

Простой рецепт из самой простой рыбы и отличный к ним гарнир из черной чечевицы с кабачком, морковью и изюмом.

10.04.2020
ila_antebi
Фото: Вкусный Израиль

Море… как хочется его опять увидеть, почувствовать, вздохнуть. Посидеть в греческой таверне на берегу прохладной синевы, да или хотя бы просто прогуляться по тель-авивской набережной. Но, увы, мы сейчас на карантине. К морю нам нельзя. Хорошо, что ему к нам можно и даже нужно, для поднятия настроения.

Кусочек рыбки, полкастрюльки черной чечевицы (которую у нас называют "белугой"), и вот у меня на столе отличный морской заряд бодрости и счастья.

Все как всегда очень просто, вкусно и полезно.

Смотрите видео-рецепт:

 

Продукты (примерно на 13 шт.):

2 замороженных рыбных филе

1/2 средней луковицы

2 чайной ложечки сухой петрушки или 2 ложки свежей

1/2 чайной ложечки кориандр (кусбара) или сухой мяты

1 чайная ложечка соли

Черный перец

 

1 стакан черной чечевицы

2 стакана воды

1 кабачок

1 морковь

1 маленькая горстка изюма

1-2 зубчика чеснока

Соль

Черный перец

Оливковое масло

 

Приготовление:

Готовим чечевицу.

Насыпаем чечевицу в дуршлаг и промываем ее холодной водой под краном. Пересыпаем в кастрюлю, заливаем двумя стаканами холодной воды и даем постоять полчаса.

Чечевицу можно и не замачивать. Большинство знатоков советуют все же дать зернам настояться перед варкой, дабы увеличить их полезные свойства и сократить время их приготовления на огне.

Ставим кастрюлю с чистой и уже настоявшейся чечевицей на огонь, доводим до кипения, снижаем огонь и варим под крышкой на маленьком огне 30 минут. Вся вода должна впитаться, а чечевица стать мягкой и рассыпчатой, но не превратиться в кашу-малашу. Снимаем кастрюлю с огня.

Во время варки чечевицу не солим. Вообще, все бобовые, не любят соль во время варки. Только в конце, что способствует им развариться в более мягкую консистенцию.

 

Готовим овощную заправку для чечевицы.

На сковородку наливаем оливковое масло. Его должно быть достаточно много, т.к. в чечевице совсем нет жира и она чуть суховатая. Кидаем в горячее масло ломтики чеснока и нарезанные на кубики морковь (очищенная от кожуры) и кабачок (его только помыть). Обжариваем, помешивая пару минут. Солим, перчим, добавляем орегано и мелко нарезанный изюм. Размешиваем и выключаем огонь.

В кастрюлю с чечевицей насыпаем готовую заправку и аккуратно размешиваем. Солим по вкусу. Гарнир готов.

 

Готовим рыбные кебабы.

Рыбное филе размораживаем, промываем и очищаем от шкурки. Филе нарезаем ножом, размельчаем в мясорубке или кухонном комбайне в фарш. Но не очень мелкий. Перекладываем его в миску.

К фаршу добавляем мелко нарезанный лук, петрушку, кориандр, соль и перец. Хорошенько размешиваем и еще пару минут замешиваем, чтобы масса стала клейкой.

Лепим кебабы и обжариваем их в оливковом масле на сковородке, на большом огне. Жарим пару минут с каждой стороны, до красивого золотистого цвета, но не темного.

ila_antebi1
Фото: Иля Антеби

 

Приятного аппетита!

Иля Антеби

Читайте также