Два пакета по цене одного – 13,60 новых израильских сиклей серебра. Опята и моховики. Будем делать суп из прошлой жизни.
Одну луковицу и морковь бросил в кастрюлю, другую мелко порезал, спассировал с тертой морковью на сковороде. Открыл холодильник и пошел скрести по сусекам. Нашел кусок немолодого фенхеля (на иврите шумар) и палочку лука-порей, никому не нужную кочерыжку цветной капусты, и листья сельдерея, их я связал резинкой. А на стебли укропа и петрушки, полагаю, кроме меня никто не претендует. Тоже их резинкой замотал. Чё еще? Лаврушку, перец душистый и черный и меньше половины стакана перловки. Суп у нас будет по духу русский, но на классическом сефардском овощном бульоне. Минут через сорок выловил шумовкой всю эту овощную байду, и бросил грибы. Их ни в коем случае не следует размораживать, советуют знатоки. Еще 20-30 минут, чтобы крупа разварилась. Под конец через сито всыпал для загустения две ложки сухого грибного супа фирмы "Knorr". Это для того, чтобы порошок не слипся комочками. Без картошки обошелся, чтобы в доме было тихо.
Какой суп получился! И без денег. Про водку вам ничего не пишу, но не под компот же его хлебать.
Читайте также
Леонид Луцкий