Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+26+17
Иерусалим
+22+12

Салат

А
А

Три салата из одной капусты

Белокочанная капуста, как и белый лист бумаги, вытерпит все. Но, тем не менее, легкие сомнения одолевали редакцию, решившую все-таки предложить читателям рецепты салатов из капусты.

18.06.2018
Источник:Сугат
Фото: Фото: Лираз Эла

Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция walla

Белокочанная капуста, как и белый лист бумаги, вытерпит все. Но, тем не менее, легкие сомнения одолевали редакцию, решившую все-таки предложить читателям рецепты салатов из капусты. Представить, что кто-то не умеет делать салат из капусты - свой коронный, любимый, семейный, мамин, бабушкин - невозможно.

Но все-таки в этих рецептах вы найдете новые нюансы, новую черточку, тот самый орешек кэшью, что вновь докажет - не бывать семейной трапезе без капустного салата. К тому же, близятся осенние праздники, предполагающие сбор не только за общим большим столом, но и на дружеских посиделках.

Обычно такие посиделки-пикники - это еще и мини-соревнования на лучший салат. Хозяйки соревнуются, друзья-дегустаторы радуются, а мы предлагаем вам три рецепта салата из капусты.

Кулинарные книги в Израиле полны подобных рецептов. Оно и понятно, капуста - самый универсальный овощ. Она всегда в наличии, всегда - по сезону, свежа, относительно дешева и доступна. Это доступность и универсальность превратили капусту в основу тысячи салатов.

Предлагаем вам три рецепта из тысячи: американский классический, второй - азиатско-израильский классический и третий - просто необычный салат. И все три - из всегда свежей и всегда хрустящей капусты.

Фото: Лираз Эла

Салат Колслоу - бесспорный бестселлер

Ингредиенты на 8 порций:

1 кочан капусты
Чайная с верхом ложка соли
2 моркови, крупно натертые
5 столовых ложек майонеза
3 столовые ложки лимонного сока или уксуса
Чайная ложка сахара

Способ приготовления:

1. Мелко шинкуем капусту.

2. Перемешиваем капусту с солью, оставляем на 10 минут, после чего отжимаем капусту - так, чтобы размягчить ее и удалить лишнюю жидкость.

3. Смешиваем уже мягкую капусту с остальными ингредиентами, пробуем и добавляем сахар и лимонный сок. Заправить капусту надо за полчаса до подачи на стол, чтобы она пропиталась майонезом и лимонным соком/

4. Этот салат можно готовить на день-два и хранить в коробке с плотной крышкой в холодильнике. Мелко шинкуем капусту на тонкие кольца/

Фото: Лираз Эла

 

Смешиваем капусту с солью, ждем 10 минут и отжимаем лишнюю жидкость

Фото: Лираз Эла

 

Смешиваем остальные ингредиенты, пробуем и добавляем морковь и приправу к капусте

Фото: Лираз Эла

 Выждать около получаса пред подачей на стол, чтобы капуста впитала аромат лимона

Фото: Лираз Эла

Еще одна классика: капустный салат в азиатском стиле, ставший очень популярным в Израиле

Фото: Лираз Эла

 Ингредиенты на 8 порций:

1 кочан капусты

Для соуса

1/3 стакана соевого соуса

1/4 стакана растительного масла - канолы (рапсового масла) или кукурузного

1/3 стакана обычного уксуса (лучше всего рисового или из цитрусовых)

1 ложка кунжутного масла

1 ложка сахара

1 чайная ложка маринованного имбиря, мелко измельченного

Для подачи на стол:

1/4 стакана зернышек кунжута

1/4 стакана орешков кэшью

Зеленый лук

Способ приготовления:

1. Мелко шинкуем капусту на тонкие кольца.

2. Смешиваем все составляющие для соуса.

3. Выливаем соус на капусту и смешиваем.

4. Перед подачей на стол посыпаем салат кунжутом, кэшью и зеленым луком.

Шинкуем капусту на кольца. Фото: Лираз Эла
Смешиваем все ингредиенты для соуса. Фото: Лираз Эла

Можно сразу залить капусту соусом и перемешать. Можно же в отдельных мисочках хранить до подачи на стол саму капусту, соус и орешки с кунжутным зерном и смешать все непосредственно перед подачей на стол. Рекомендуем сделать именно так. Капуста тогда будет более хрусткой.

Фото: Лираз Эла

 

Капустный салат - просто рецепт

Фото: Лираз Эла

Этот салат с кисло-сладким соусом можно сделать из белокочанной или красной капусты. А весь секрет яркого красивого красно-зеленого вида этого блюда - в клюкве и зеленом луке.

Ингредиенты на 8 порций:

1 кочан капусты, мелко нашинкованной

Для соуса:

1/3 стакана растительного масла

3 ложки уксуса (обычного или из ягод)

1 ложка дижонской горчицы с зернами

1-2 ложки меда или сахара

Перед подачей на стол:

1 стакан клюквы

1 стакан очищенного и порезанного миндаля

3 стебля зеленого лука, мелко нарезанного

Способ приготовления:

1. Шинкуем капусту на тонкие кольца.

2. Смешиваем все ингредиенты для соуса.

3. Сразу заливаем нашинкованную капусту соусом.

4. Перед подачей на стол добавляем клюкву, миндаль и зеленый лук Шинкуем капусту на тонкие кольца.

Фото: Лираз Эла

 Смешиваем все ингредиенты для соуса

Фото: Лираз Эла

 Заливаем капусту соусом и смешиваем. 

Перед подачей на стол посыпаем клюквой,  зеленым луком и очищенными миндальным орешками.

Фото: Лираз Эла

Читайте также

Фото: Лираз Эла
Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке