Zahav.СалатZahav.ru

Четверг
Тель Авив
+19+16

Салат

А
А

Готовим чучвару

Чучвара - блюдо среднеазиатской и кавказской кухонь в виде супа с пельменями.

01.10.2020
Фото: Галина Маламант

Обычно мы варим пельмени в воде. Основное отличие чучвары по-узбекски - пельмени варятся в бульоне.

Кроме того, в чучваре считается правильным использовать для фарша не молотое, а рубленое мясо.

И в целом классическая чучвара готовится несколько сложновато. Я же, насколько это возможно, упростила рецепт.

Фото: Галина Маламант

• В казане или кастрюле с толстым дном нагреть растительное масло.

• Обжарить лук до золотистого цвета.

• Обжарить морковь до мягкости (сильно зажаривать не надо).

• Довести бульон до кипения, добавить в него обе зажарки, закинуть пельмени и лапшу (хорошо бы - домашнюю).

• Помидоры пропустить через мясорубку, кашицу-сок посолить.

• Для вкуса добавляем в помидорный сок черный молотый перец, молотую зиру, лавровый лист и соль.

• Когда бульон снова начинает закипать, добавить в него помидорный сок.

• Дать закипеть, убавить огонь до минимума и забросить мелко нарезанный зеленый лук.

• Варить минут 10 до готовности.

Набирать пельмени в тарелки как суп - вместе с бульоном, посыпать мелко нарезанной зеленью. Готово!

Фото: Галина Маламант

Можно готовить чучвару без помидорного сока. Тогда забрасываем пельмени в бульон с уже отваренными мясом и нутом (здесь лапшу не используем; остальные ингредиенты - те же, можно во время варки добавить нарезанную кубиками или кружочками морковь).

Фото: Галина Маламант

Приятного аппетита!

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.