Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель Авивמעונן חלקית
+30+26

Салат

А
А

Ешьте бобовые три раза в неделю, рыбу - дважды в неделю

Во время пандемии необходимо сбалансировано питаться, чтобы поддержать организм и укрепить иммунитет. Диетолог рассказал, как правильно питаться в наше непростое время.

12.01.2021
Источник:ИноСМИ.Ru
Фото: ShutterStock

Во время пандемии мы должны придавать значение употреблению рыбы как источника полезных жиров и омега-3. В результате проведенных исследований такие виды, как лосось, скумбрия, тунец, форель, анчоус и треска, были признаны более полезными. Кроме того, для получения достаточного количества клетчатки и белка рекомендуется употреблять бобовые два-три раза в неделю.

Распространение коронавирусной инфекции, признанное Всемирной организацией здравоохранения пандемией, серьезно угрожает нашему здоровью. К сожалению, пищи, которая могла бы сама по себе предотвратить заражение коронавирусом или способствовать лечению, нет. Однако доказано, что сбалансированное питание поддерживает наш организм и укрепляет иммунитет. Диетолог Назиле Нур Темур (Nazile Nur Temur) дает рекомендации о том, как правильно питаться во время пандемии covid-19…

Важно количество углеводов

В этот период нам помогут свежие сезонные овощи и фрукты, богатые витаминами, минералами и антиоксидантами. Нужно обязательно включить в наш рацион сезонные овощи и фрукты. На самом деле речь идет о сбалансированном питании, которое содержит все питательные вещества (белки, углеводы, жиры), свежие овощи и фрукты, богатые антиоксидантами, а также включает молочные продукты. Кроме того, состояние, в котором мы пребываем (стресс, беспокойство), вызывает у нас потребность в продуктах с высоким содержанием углеводов. Употребление правильных углеводов при соблюдении количества нам не вредит.

Цельнозерновой хлеб вместо белого

Для здорового метаболизма весьма важно употреблять продукты питания с низким гликемическим индексом (скоростью, с которой пища повышает уровень сахара в крови). На данном этапе правильнее предпочитать цельнозерновой хлеб вместо белого. Вместе с тем нашу потребность в углеводах следует удовлетворять не только за счет таких продуктов, как хлеб, белая мука. В это время мы также можем дать шанс бобовым, которые содержат как углеводы, так и белки. Для получения достаточного количества клетчатки и белка рекомендуется употреблять бобовые два-три раза в неделю.

Ешьте лосось или тунец

В этот период мы также должны придавать значение употреблению рыбы, которая является источником полезных жиров и омега-3. В результате проведенных исследований такие виды, как лосось, скумбрия, тунец, форель, анчоус и треска, были признаны более полезными. Эти виды содержат больше жирных кислот омега-3, чем остальные.

Пейте травяные чаи

"Руководство по питанию, характерному для Турции" рекомендует, чтобы четверть "здоровой тарелки" составляли овощи, еще четверть - цельнозерновые продукты, а остальную половину - фрукты, высокобелковые продукты (бобовые, мясо, яйца, рыба, курица, масличные семена и прочее) и молочные продукты (молоко, йогурт, айран, сыр и так далее) в равных долях.

В этот период так же, как всегда, важно употреблять достаточное количество воды. Вы можете рассчитать, сколько воды вам нужно выпивать, исходя из рекомендуемой нормы - 30 миллилитров на один килограмм веса.

Вдобавок к этому для поддержания обмена веществ вы также можете отдавать предпочтение оздоровительным чаям (таким как зеленый чай, чай из веток вишни, белый чай).

Дидем Сеймен (Didem Seymen), Sabah (Турция)

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке