Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель Авивמעונן חלקית עד בהיר
+28+21

Салат

А
А

Куриные котлеты по-еврейски

Куриные котлеты - популярное блюдо еврейской кухни. Они полезные, питательные и очень вкусные. В этом смогут убедиться все, кто захочет приготовить эти самые котлеты. Было бы желание.

16.03.2021 Обновлено: 16.03.2021
Источник:ИСРАГЕО
Фото: ShutterStock

Традиционные куриные котлеты по-еврейски

Мясо куриное - 500 г, булка белая (мякоть) - 100 г, жир куриный - 3-4 столовые ложки, яйца - 2 шт., лук репчатый - 1-2 шт., чеснок - 3-4 дольки, мука или панировочные сухари - 2-3 столовые ложки, соль, перец - по вкусу.

Филейную часть курицы пропустить через мясорубку вместе с луком и предварительно намоченной и отжатой булкой. Добавить мелко нарубленный чеснок и пропустить через мясорубку еще раз, все перемешать. Добавить в фарш яйца, перец, соль, сформировать котлеты. Запанировать котлеты в муке или сухарях и прожарить их на курином жиру с двух сторон на малом огне до образования румяной корочки. После этого сковороду с котлетами накрыть крышкой, добавить жир и тушить на очень малом огне еще 5-10 минут.

Фото: ShutterStock

Куриные котлеты с майонезом

Куриное филе - 500 г, крахмал - 3 столовые ложки, яйца - 2 шт., майонез - 200 г, лук репчатый - 1 шт., чеснок - 3 зубчика, базилик рубленый - 2 чайные ложки, растительное масло для жарки, соль, перец - по вкусу.

Измельчить лук на терке. Куриное филе порубить на небольшие кубики и вбить к ним яйца, все перемешать. Добавить к мясу лук, мелко нарубленный чеснок, базилик, поперчить, посолить. Перемешать, добавить майонез и постепенно ввести крахмал. Оставить массу на час в холодильнике, а потом поджарить котлеты с двух сторон на сковороде до готовности.

Куриные котлеты, фаршированные грибами

Куриный фарш - 500 г, свежие грибы (можно шампиньоны) небольшого размера - 10-12 шт., яйца - 1 шт., панировочные сухари - 2-3 столовые ложки, растительное масло для жарки, соль, перец, чеснок, зелень, специи - по вкусу.

Грибы очистить, промыть, удалить ножки грибов. Обжарить шляпки грибов целиком на сковороде. Из фарша руками сформировать лепешку, в центр лепешки поместить обжаренную шляпку гриба и закрыть ее фаршем со всех сторон. Сформировать так котлеты, запанировать их в сухарях. Обжарить котлеты на сковороде с двух сторон до готовности.

Фото: ShutterStock

Котлеты куриные в томатном соусе

Куриное филе - 500 г, булка белая - 100 г, жир куриный - 3-4 столовые ложки, соус томатный - 4-5 столовых ложек, яйца - 2 шт., лук репчатый - 1-2 шт., мука или сухари панировочные - 1-2 столовые ложки, чеснок - 3-4 зубчика, соль, перец - по вкусу.

Филейную часть курицы пропустить через мясорубку вместе с луком и предварительно намоченной и отжатой булкой, добавить мелко нарубленный чеснок и пропустить через мясорубку еще раз, тщательно перемешать. Добавить в фарш яйца, перец, соль, сформировать котлеты, запанировать их и прожарить на курином жиру на малом огне до образования румяной корочки. После этого сковороду с котлетами накрыть крышкой, добавить томатный соус и тушить на очень малом огне еще 5-10 минут.

Котлеты куриные паровые

Куриное филе - 500 г, булка белая - 100 г, жир куриный - 2- 3 столовые ложки, яйца - 2 шт., лук репчатый - 1 шт., чеснок - 2-3 дольки, бульон - 1-1,5 стакана, соль, перец - по вкусу.

Филейную часть курицы пропустить через мясорубку вместе с луком и предварительно намоченной и отжатой булкой, добавить мелко нарубленный чеснок и пропустить через мясорубку еще раз, тщательно перемешать. Добавить в фарш яйца, жир, перец, соль, сформировать котлеты, уложить их в смазанный жиром сотейник, залить бульоном и тушить на малом огне под закрытой крышкой 15-20 минут.

Фото: ShutterStock

Своеобразно готовят куриные котлеты представители восточных еврейских общин.

Котлеты по-восточному

Куриный фарш - 500 г, лук репчатый - 2-3 шт., хлеб белый - 3 ломтика, чеснок - 6-7 зубчиков, яйца - 6 шт., зелень - 1 пучок, мука - 100 г, томатная паста - 2 столовые ложки, шафран, перец, соль - по вкусу.

Смешать фарш с замоченным и отжатым хлебом, мелко нарезанной зеленью, луком и чесноком, добавить взбитые яйца, шафран, соль и перец, все перемешать. В глубокой тарелке приготовить смесь из одного взбитого яйца и томатной пасты. Из фарша приготовить заготовки для котлет, запанировать их в муке и обкатать в яично-томатной смеси, выложить на сковороду и жарить с двух сторон до образования корочки.

А сейчас вспомним рубленые котлеты из курятины, ныне, к сожалению, почти забытое блюдо.

Котлеты куриные рубленые

Мясо куриное - 500 г, жир куриный - 1-2 столовые ложки, яйца 2 шт., лук репчатый - 2-3 шт., мука - 2-3 столовые ложки, соль, перец - по вкусу.

Отварить до полуготовности куриное мясо и мелко его нарубить. Добавить пассерованный лук и взбитое яйцо, поперчить, посолить, все хорошо перемешать. Из фарша сформировать котлеты, запанировать их в муке и обжарить в сковороде на курином жиру с обеих сторон до румяной корочки.

Фото: ShutterStock

Котлеты куриные рубленые с белым хлебом

Мясо куриное - 500 г, жир куриный - 1-2 столовые ложки, яйца - 2 шт., хлеб белый черствый - 150-200 г, лук репчатый - 2-3 шт., соль, перец - по вкусу.

Отварить до полуготовности куриное мясо и мелко его нарубить. Добавить пассерованный лук и взбитое яйцо, поперчить, посолить, все хорошо перемешать. Из фарша сформировать котлеты, обвалять их в нарезанных тонких длинных кусочках белого черствого хлеба и обжарить в сковороде на курином жиру с обеих сторон до румяной корочки.

Котлеты куриные рубленые в томатном соусе

Мясо куриное - 500 г, жир куриный - 1-2 столовые ложки, яйца - 2 шт., лук репчатый - 2-3 шт., мука - 2-3 столовые ложки, томат-пюре - 2-3 столовые ложки, сок лимонный - 1 чайная ложка, сахар, соль, перец - по вкусу.

Отварить до полуготовности куриное мясо и мелко его нарубить. Добавить пассерованный лук и взбитое яйцо, поперчить, посолить, все хорошо перемешать. Из фарша сформировать котлеты, запанировать их в муке и обжарить в сковородке с обеих сторон до получения румяной корочки. В отдельной кастрюльке развести томат-пюре, лимонный сок, 2-3 столовые ложки воды, добавить сахар и соль, довести до кипения и сразу после этого залить котлеты и потушить их на слабом огне 2-3 минуты. Подавать к столу в горячем виде.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.
Можно также обсудить статью в Фейсбуке https://www.facebook.com/zahav.ru