Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель Авивמעונן חלקית עד בהיר
+29+21

Салат

А
А

Этот "волшебный" орех - словно лекарство!

Принято считать, что восполнить уровень белка помогают исключительно яйца, мясо и молоко. Но есть еще один продукт, который вдобавок богат и другими питательными веществами, укрепляющими наш иммунитет.

22.05.2021
Источник:ИноСМИ.Ru
Фото: ShutterStock

Для увеличения мышечной массы, похудения или поддержания хорошего состояния тела необходимо потреблять правильное количество белка. Многие считают, что восполнить уровень белка помогают только яйца, мясо или молоко. Но на самом деле эти продукты - не единственные источники белка.

Недавно в рамках пресс-конференции, организованной American Pistachio Growers, диетолог второй категории Лян Фанли отметила, что, если нет возможности есть на завтрак яйца, молоко и другие продукты, восполнить энергию и удовлетворить потребность организма в белке поможет горсть фисташек.

"Добавление фисташек в рацион будет особенно полезно для вегетарианцев, это позволит восполнить дефицит высококачественного белка, вызванный отказом от животной пищи", - добавила Лян Фанли.

Как известно, в соответствии с пищевой ценностью, а также типом и количеством аминокислот белки, содержащиеся в пище, можно разделить на полноценные, полуполноценные и неполноценные. Полноценные белки содержат девять видов незаменимых аминокислот, которые легко перевариваются и усваиваются человеческим организмом, а также наиболее эффективны для укрепления иммунной системы. Основными источниками полноценных белков являются мясо, яйца, морепродукты, молочные продукты, бобовые и так далее.

Недавнее исследование показало, что белки, содержащиеся в фисташках, входят в категорию полноценных. Как и соевый белок, фисташки также могут служить в качестве источника высококачественного белка.

С момента распространения пандемии коронавируса предметом всеобщего беспокойства стал вопрос о том, как повысить иммунитет. Лян Фанли заявила, что белок, содержащийся в фисташках, также может помочь поддерживать баланс иммунных клеток, тем самым укрепляя иммунную систему.

Кроме того, фисташки богаты другими питательными веществами, которые также укрепляют иммунитет организма. Это витамины группы В, необходимые для борьбы с инфекциями; медь, способствующая выработке иммунных антител и поддержанию баланса иммунной системы; цинк, магний, селен и другие микроэлементы, позволяющие снизить риск возникновения и тяжесть вирусной инфекции; гамма-токоферол - антиоксидант, способствующий быстрому восстановлению и уменьшению воспаления дыхательных путей; полифенолы и каротиноиды, которые повышают активность иммунных клеток, уменьшают воспаление и усиливают механизм антиоксидантной защиты организма; а также пищевые волокна, стимулирующие рост и размножение полезных бактерий в кишечнике, которые помогают регулировать иммунную систему слизистой оболочки кишечника и защищать организм от инфекций.

Несмотря на множество полезных свойств фисташек, важно употреблять их в меру - не более 50 граммов в день. Дело в том, что фисташки обладают высокой калорийностью: в одной порции (около 49 орешек или 30 граммов) содержится около 160 килокалорий.

Ежедневная норма потребления фисташек также зависит от общего числа потребляемых в течение дня калорий. Так как данный продукт имеет высокую питательную ценность, если вы хотите есть большее количество фисташек, вам следует соответствующим образом уменьшить потребление зерновых, картофеля и других продуктов, богатых белками и жирами, так, чтобы общее количество калорий, потребляемых в течение всего дня, не превышало нормы.

Sohu (Китай)

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Эту статью можно также обсудить в Фейсбуке