Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель Авивבהיר
+29+21

Салат

А
А

Домашний лимонад

Древние мудрецы советовали: "Если судьба преподнесла вам лимон, постарайтесь сделать из него лимонад".

12.07.2021
Источник:ИСРАГЕО
Фото: ShutterStock

К этому совету стоит прислушаться, а заодно и познакомиться с прохладительными напитками на лимонной основе, которые можно приготовить в домашних условиях.

Лимонад

Лимоны - 2 шт., вода - 1 литр, сахар - 150 г.

Из лимонов выжать сок, цедру мелко нарезать. В холодной воде растворить сахар, добавить в нее лимонный сок и подготовленную цедру. Плотно накрыть посуду крышкой и поставить ее в холодильник. Процедить перед подачей на стол.

Лимонад с мятой

Вода - 2,5 литра, лимон - 2-3 шт., сахар - 1/2 стакана, мята - 1 пучок.

Отжать сок из лимонов. Вскипятить воду с сахаром, добавить цедру и мяту, варить 5-7 минут. Остудить в емкости с холодной водой, дать остыть. Удалить мяту и корочки, сироп процедить, добавить лимонный сок, перемешать и охладить. В готовый напиток можно положить по кружочку лимона и листочку свежей мяты. Края стаканов обмакнуть в воду и сразу - в сахарную пудру. По краю образуется сладкая "изморозь".

Клубничный лимонад с мятой

Вода - 1,2 л, лимон - 1 шт., сахар - 60 г, клубника - 300 г, мята - 30 г, лед - по вкусу.

Клубнику вымыть, оборвать хвостики. Часть клубники измельчить с помощью блендера, примерно 80-100 г. Положить в кастрюлю всю клубнику, пучок мяты (связанный ниткой), порезанную кружочками половинку лимона. Залить стаканом (200 мл) кипятка, накрыть крышкой и оставить на 20 минут. Удалить пучок мяты. Добавить сахар и сок половинки лимона. Перемешать. Добавить литр ледяной воды, лимонад готов. Подавать с кубиками льда.

Абрикосовый лимонад

Абрикосы - 6 шт., лимон - 1 шт., лед - 6 кубиков, вода - 500 мл, мед - 2 столовые ложки, мята - по вкусу.

Половинки абрикосов, воду, мед и лимонный сок положить в блендер, все смешать. В бокалы положить лед, залить лимонадом. Украсить веточками мяты.

Лимонад с зеленым чаем

Зеленый чай - 4 стакана, лимон - 3 шт., свежие листья мяты - 1/2 стакана, вода - 2 стакана.

Налить чай в кувшин, туда же выжать сок трех лимонов, добавить часть листьев мяты и воду. Убрать в холодильник до полного охлаждения. Разлить по стаканам со свежими листиками мяты.

Вот как готовят лимонады и прохладительные напитки с лимоном в разных странах.

Лимонад по-итальянски

Сироп фруктовый - 200 г, сок лимона - 100 г, цедра 1/2 лимона, сахар - по вкусу.

Фруктовый сироп смешать с соком и цедрой лимона и развести кипятком. Охладить, плотно накрыть посуду крышкой и поставить ее в холодильник. Процедить перед подачей на стол.

Лимонад с медом (Польша)

Мед - 100 г, лимон - 1, 5 шт., вода - 1 литр, лед - по вкусу.

Растворить мед в одном литре теплой кипяченой воды или в таком же количестве газированной воды, добавить сок одного лимона, перемешать и охладить. Подавать к столу со льдом и ломтиками лимона.

Лимонад медово-яичный (Венгрия)

Мед - 80 г, лимоны - 2 шт., желтки - 2 шт., чай - 0,5 литра, сахар - по вкусу.

Растереть желтки с медом, добавить горячий чай, сок двух лимонов и сахар. Подается к столу в холодном или горячем виде.

Напиток помидорно-лимонный (Венгрия)

Сок томатный - 1 литр, лук - 30 г, петрушка - 50 г, сельдерей - 50 г, сок одного лимона, вода- 100 мл, лавровый лист, соль, сахар, перец - по вкусу.

Коренья сельдерея и петрушки вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Лук мелко нарезать, добавить натертые коренья, томатный сок, 100 мл кипяченой воды. Положить лавровый лист, перемешать, приправить солью, сахаром, перцем, соком лимона, охладить. Процедить, подавать в стаканах, украшенных веточкой петрушки.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке