Читайте также
Картофельное пюре - один из самых популярных гарниров на обеденном столе. Но, чтобы блюдо получилось действительно вкусным, не следует совершать следующих ошибок в приготовлении:
Горячая и теплая вода
Картофель нужно варить только в холодной воде, с добавлением 1-2 чайных ложек соли на небольшом огне, чтобы продукт равномерно проварился.
Солить в начале
Да, чтобы гарнир получился мягким и вкусным, солить картофель нужно перед варкой, а не в конце, как делают многие хозяйки.
Не жалейте масла, сметаны, сливок и молока
Чтобы картофельное пюре получилось нежным, ароматным и воздушным, добавьте в него молоко/сметану/сливки.
Аккуратно толчем
Не давите слишком сильно на картошку, чтобы она не потеряла свою структуру и не превратилась в клейкую массу.
Мало приправ
Придать вкуса гарниру можно с помощью различных специй. Во время варки добавьте в кастрюлю очищенную луковицу и выньте ее, когда картофель сварится. Это придаст блюду необычный аромат и вкус.