Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель Авивמעונן חלקית עד בהיר
+26+18

Салат

А
А

Певица Слава рассказала о своем диагнозе

Диагноз ей поставили только во взрослом возрасте, и то по воле случая.

Сергей Трофимов
02.10.2021
Источник:Life.ru

На днях на телеканале "Россия-1" вышел очередной выпуск передачи "Судьба человека". На этот раз в студию к Борису Корчевникову пришла певица Анастасия Сланевская, больше известная под псевдонимом Слава. Девушка обсудила с ведущим и препятствия на пути к известности, и семью, и свое детство. Так, звезда рассказала, что с самых юных лет учеба давалась ей с большим трудом.

Лишь несколько лет назад выяснилось, что причиной этого был диагноз "дислексия".

"В школе мне было жутко тяжело. Я вообще думала, что я дурочка или отсталая, потому что все берут и читают, перелистывают страницы, а я не могу", - Слава.

И хоть в учебе будущей звезде было непросто, в общении со сверстниками проблем не было. Только одноклассники решили над ней посмеяться - девочка сразу показала, что травить ее даже пытаться не стоит. Шли десятилетия. Быть может, певица так бы и не узнала, что у ее проблем есть серьезное основание. Но в 2015 году она поступила в университет на психолога.

"Все же начали учиться на психологов резко, и я тоже пошла. И мой декан провела для меня специальный тест, по итогам которого она сказала: "Ты дислексик". Она мне объяснила, показала на мою проблему, сказала, как с ней бороться", - Слава.

Дислексия - состояние, при котором человек испытывает сложности с распознаванием слов при чтении и письмом под диктовку. Стоит отметить, что это никак не связано с интеллектуальными возможностями человека. Считается, что заболевание распространено у детей школьного возраста - около 10 процентов всех учеников. Однако все больше и больше специалистов сходятся к тому, что это состояние пожизненное, и пример Славы - тому подтверждение.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке