Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель Авивמעונן חלקית עד בהיר
+30+24

Салат

А
А

Не только венский шницель

Правильно приготовленный шницель имеет золотисто-оранжевый цвет и хрустящую корочку.

29.10.2021
Источник:ИСРАГЕО
Фото: ShutterStock / Stepanek Photography

Как утверждает всезнающая Википедия, "Шницель - тонкий пласт мяса, панированный и обжаренный методом глубокого погружения в раскаленное масло. От отбивной отличается способом жарки и тем, что мясо может быть не отбито. От эскалопа - панировкой. Правильно приготовленный шницель имеет золотисто-оранжевый цвет и хрустящую корочку". Предлагаю познакомиться с этим блюдом.

Шницель из говядины

Говяжье филе - 700 г, яйцо - 2 шт., мука - 0,5 стакана, панировочные сухари - 0,3 стакана, растительное масло - 4 - 5 столовых ложек, соль, перец - по вкусу.

Мясо промыть и нарезать тонкими кусочками. Отбить каждый кусочек молоточком. В глубокой тарелке взбить венчиком яйца, в другую миску выложить сухари, а в третью - муку со специями. Каждый отбитый кусок говядины обвалять сначала в муке, затем во взбитом яйце и в панировочных сухарях. В сковороде нагреть растительное масло. Жарить шницели на масле с двух сторон по 5-6 минут с каждой стороны. Шницель подавать, сбрызнув лимонным соком или с долькой лимона.

В нашей стране популярностью пользуется шницель из мяса индейки.

Шницель из индейки

Филе индейки - 500 г (4 большие плоские куска грудки), панировочные сухари - 0,5 стакана, яйца - 2-3 шт., мука - 0,5 стакана, чесночный порошок - 0,5 чайной ложки, масло для жарки, соль, перец - по вкусу.

Отбить мясо с двух сторон до толщины 1 см. Натереть отбитые куски солью, перцем и чесночным порошком. В глубокой тарелке взбить венчиком яйца, в другую тарелку выложить сухари, в третью - муку со специями. Отбитые куски обвалять сначала в муке, затем во взбитом яйце и в панировочных сухарях. В сковороде нагреть растительное масло, жарить шницели с двух сторон по 4-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Подавать к столу с долькой лимона.

Рекомендую приготовить шницель из курицы.

Шницель из курицы

Куриное филе - 400 г, батон не свежий - 120 г, яйцо - 2-3 шт., растительное масло для жарки, перец, соль, специи - по вкусу.

Нарезать батон на тонкие полоски. Затем нарезать филе на порционные куски, немного отбить мясо. Разбить в глубокую тарелку яйца, взбить их вилкой, немного посолить. В сковороде нагреть растительное масло. Обмакнуть в яйца кусок курицы, а после обвалять его в полосках хлебного батона. Обжарить в масле с двух сторон до готовности. Подавать шницель с картофельным пюре или отварным рисом.
Для рубленого шницеля мясо предварительно рубят острым ножом или пропускают через мясорубку. В панировке используют только панировочные сухари.

Рубленый шницель

Мясное филе - 500 г, панировочные сухари - 0,5 стакана, растительное масло для жарки, соль, перец - по вкусу

Обмытое, очищенное от сухожилий мясо пропустить через мясорубку или изрубить ножом, добавить соль, перец, сделать 5 - 6 шницелей овальной формы толщиной около 0,5 см. Подготовленные шницели обвалять в сухарях и жарить на разогретой сковороде с маслом 5-6 минут. Шницель полить растительным маслом. Подавать шницель с жареным картофелем, картофельным пюре или овощами.

Чтобы приготовить венский шницель, необходимы опыт и мастерство повара, ведь в этом шницеле мясо отбивают до толщины в несколько миллиметров. Лучше всего отведать такой шницель в Вене, чего и желаю всем читателям. Ну а если важные и срочные дела не позволяют пока выехать в Вену, то венский шницель в нашей стране можно попробовать в Австрийском хосписе в Старом городе Иерусалима, который находится на знаменитой улице Виа Долороза. Предлагаю познакомиться с рецептом венского шницеля, адаптированным к требованиям кашрута.

Венский шницель

Порционные куски телятины - 4-5 шт., мука - 0,5 стакана, яйцо - 1 шт., панировочные сухари - 0,5 стакана, растительное масло для жарки, соль, перец - по вкусу.

Мясо хорошо отбить, посолить, поперчить, обвалять в муке, обмакнуть в яйцо и запанировать в сухарях. Жарить на хорошо разогретом масле 5-6 минут с каждой стороны. Можно обжаривать 1 минуту с каждой стороны, а затем довести до готовности в духовке (около 5 минут). Подавать с лимоном и соусом из брусники, припущенной в сахаре.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке