Картофельное пюре из двух ингредиентов
Количество порций: 4
Время готовки: 30 минут
Это подходящее для повседневного ужина картофельное пюре по вкусу совсем не отличается от самого картофеля. В чем секрет? Вода с крахмалом. Оставьте немного воды после варки и добавьте ее к толченой картошке: подливайте по одной столовой ложке, тщательно перемешивая, пока пюре не станет однородным. А потом добавьте немного сметаны для вкуса. Вот так просто, легкое кремовое пюре готово.
Помните, чему учила Ма Инглз (Ma Ingalls) из сериала "Маленький домик в прериях": "Молока не было, но Ма сказала: "Оставь немного воды, толченую картошку тщательно взбей большой ложкой". Пюре получилось белым и воздушным".
Читайте также
Ингредиенты:
2 фунта (0,9 кг) картофеля
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
¼ стакана сметаны или жирного греческого йогурта
Приготовление:
1. Очистите картофель и порежьте его кусочками в один дюйм (2,5 см). Поместите в большой сотейник, добавьте две столовые ложки соли, залейте холодной водой на один дюйм (2,5 см) выше уровня картофеля.
2. Доведите до кипения на большом огне, убавьте нагрев до среднего и варите минут десять, чтобы картофель можно было легко проткнуть вилкой.
3. Часть воды из сотейника перелейте в стакан, остальное - слейте. Держа сотейник на медленном огне, растолките картофель специальной толкушкой или деревянной ложкой.
4. Активно вмешайте оставшуюся после варки воду, вливая ее по одной столовой ложке, пока картофель не станет гладким и однородным (на это уйдет около половины стакана). Добавьте сметану, приправьте солью и перцем по вкусу.
Али Слейгл, The New York Times (США)