Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель Авивגשם אחרי הצהרים
+22+14

Салат

А
А

Полезные свойства черного перца, о которых должен знать каждый

Эта специя обязательно будет на кухне у человека, даже если он не умеет готовить, ведь черный перец не только ароматен, но и обладает многими необычными свойствами.

18.11.2021
Источник:ИноСМИ.Ru
Фото: ShutterStock / GoncharukMaks

Король специй

Самая популярная специя в Японии - это черный перец. Он настолько крупная фигура в мире специй, что его даже называют королем приправ. Черный перец имеет долгую историю и с древних времен является основным экспортным товаром Индии, которая считается его родиной.

В эпоху географических открытий с середины XV до середины XVII века, когда торговля в Европе процветала, перец ценился наравне с золотом.

Существуют различные виды перца: черный, белый и зеленый, но, на самом деле, это один и тот же перец, только собранный в разное время и обработанный разными способами.

Среди них именно черный перец обладает особенно насыщенным ароматом и острым вкусом. Перец сушат до полного созревания, оставляя кожуру нетронутой, поскольку она придает сильный аромат и резкий вкус.

Совершенно другой аромат благодаря мельнице!

Лучше всего аромат раскрывают свежемолотые специи. Черный перец продается в пластиковых контейнерах с мельницей в супермаркетах и в интернете по цене около 300 иен.

В настоящее время все больше людей покупает электрические мельницы для дома. Это - отличный способ получить настоящий вкус и приятную хрустящую текстуру.

Помогает пищеварению! Спаситель слабых желудков

Особый интерес представляет алкалоид пиперин, который является источником остроты. Он согревает тело, расширяет кровеносные сосуды и улучшает кровообращение. Это идеальный ингредиент для тех, кто мерзнет в холодную погоду.

Кроме того, пиперин, согревающий изнутри, способствует работе желудочно-кишечного тракта, хотя принято считать, что такие стимуляторы, как черный перец, не следует употреблять при слабом желудке.

Если вы почувствовали расстройство желудка после частых застолий, добавьте немного черного перца в кашу с яйцом или отварную лапшу удон. Это поможет пищеварению и согреет уставшее тело. Конечно, чтобы не повредить желудок, переусердствовать не стоит.

Хорошо подходит для домашней кухни

Черный перец теперь активно используется в повседневной домашней кухне, поэтому представим вам несколько необычный вариант. Это касается тушеных блюд. Черный перец хорошо сочетается с тушеным с овощами дайконом, тушеной окарой, кимпира и другими домашними блюдами японской кухни, которые готовятся с соевым соусом. Если использовать меньше сахара и мирина, будет еще вкуснее. Благодаря его вкусу вам потребуется меньше соевого соуса, а значит, меньше калорий и соли.

Кроме того, черный перец делает алкогольные напитки более пикантными.

Обязательно попробуйте!

Наоми Итидани, Yahoo News Japan (Япония)

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке