Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель-Авив
+31+23
Иерусалим
+29+18

Салат

А
А

Задать хворосту

Сегодня приготовим знакомый нам с детства хворост - эффективное оружие против уныния и тьмы, проверенное сотнями поколений наших предков!

03.12.2021
Источник:Jewish.ru
Фото: jewish.ru / Анна Маркова

Ханука - это праздник света, огней и пончиков! И отличный повод забыть на несколько дней о диете и пробовать - в гостях, дома, на улице - жаренные в масле вкусности.

А выбор их богат. Пончики десятков разных видов - со сгущенкой и вареньем, ванильным кремом и шоколадом. Латкес - из картошки, кабачков или батата. Тонкие полоски жареного теста в меду. Ну и, конечно же, хворост - самая простая в изготовлении и одна из самых вкусных сладостей Хануки.

Хворост готовят и ашкеназы, и сефарды. Последние, к слову, добавляют в него много специй и апельсиновый сок, но об этом рецепте мы поговорим как-нибудь в другой раз. А сегодня давайте приготовим знакомый нам с детства хворост - эффективное оружие против уныния и тьмы, проверенное сотнями поколений наших предков!

Список ингредиентов:

цедра 1 лимона
2 стакана муки
2 яйца
3 ст. ложки обычного сахара
2 ст. ложки водки или граппы
3 ст. ложки сливок или воды
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
щепотка пекарского порошка
растительное масло без запаха для жарки
сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления:

Смешайте яйца с обычным и ванильным сахаром. Добавьте водку и сливки, цедру лимона и соль. А затем понемногу всыпьте муку и пекарский порошок и замесите тесто. Если оно получится слишком крутым - добавьте ещё немного сливок или воды.

Раскатайте тесто скалкой и с помощью кулинарных ножниц нарежьте из него полоски с неровными краями. Заверните эти полоски в розочки и обжарьте с двух сторон в горячем растительном масле. Посыпьте сахарной пудрой и горячими подайте на стол. Приятного аппетита и хорошего праздника!

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке