Надеемся, эта публикация вернет смысл в жизнь и желудочный сок в организм. В "Твиттере" IKEA UK появилось объявление следующего содержания: "Мы создали рецепт, чтобы вы могли воссоздать наши фрикадельки, не выходя из дома!" Дело это было в разгар пандемии, в 2020-м, но сегодня россиянам самое время вспомнить этот рецепт.
Ингредиенты для фрикаделек (на 4 порции):
Фарш говяжий - 500 граммов
Фарш свиной - 250 граммов
Хлеб (мякиш) - 100 граммов
Яйцо - 1 штука
Лук - 1 головка
Чеснок - 1 зубчик
Молоко - 5 столовых ложек
Соль и перец
Как готовить:
Смешать оба вида фарша, вымесить пальцами до однородной массы.
Добавить мелко нарезанную луковицу и чеснок, также мелко нарезанный или измельченный в чеснокодавилке, хлебный мякиш и яйцо, перемешать.
Влить молоко, посолить и поперчить.
Из полученной массы скатать небольшие шарики, выложить их на чистую тарелку, накрыть и отправить в морозилку на 2 часа (это нужно, чтобы они сохранили свою форму при жарке).
Налить в сковороду растительное масло, разогреть на среднем огне. Когда оно станет горячим, осторожно выложить фрикадельки и обжарить до коричневого цвета.
Выложить фрикадельки на жаропрочное блюдо, накрыть и отправить в разогретую духовку (конвекционную - до 180 градусов Цельсия, обычную - до 160 градусов) на 30 минут.
Читайте также
Ингредиенты для шведского сливочного соуса:
Сливочное масло - 40 граммов
Капелька растительного масла
Мука - 40 граммов
Овощной бульон - 150 мл
Мясной бульон - 150 мл
Густые жирные сливки - 150 мл
Соевый соус - 2 чайные ложки
Дижонская горчица - 1 чайная ложка
Как готовить:
Растопить масло на сковороде.
Всыпать муку и, помешивая, нагревать 2 минуты.
Влить оба вида бульона, продолжать помешивать.
Добавить сливки, соевый соус и дижонскую горчицу.
Варить соус на медленном огне до загустения.