Zahav.СалатZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+18+13
Иерусалим
+15+7

Салат

А
А

Рецепт фирменных фрикаделек из "Икеи"

Россияне будут скучать не только по мебели и предметам интерьера, но и по знаменитым фрикаделькам из "Икеи"!

Марк Залкинд
10.03.2022
Источник:Maxim
Шведский мебельный гигант IKEA покинул российский рынок. Фото: Getty Images / Oleg Nikishin

Надеемся, эта публикация вернет смысл в жизнь и желудочный сок в организм. В "Твиттере" IKEA UK появилось объявление следующего содержания: "Мы создали рецепт, чтобы вы могли воссоздать наши фрикадельки, не выходя из дома!" Дело это было в разгар пандемии, в 2020-м, но сегодня россиянам самое время вспомнить этот рецепт.

Фото: ShutterStock

Ингредиенты для фрикаделек (на 4 порции):

Фарш говяжий - 500 граммов

Фарш свиной - 250 граммов

Хлеб (мякиш) - 100 граммов

Яйцо - 1 штука

Лук - 1 головка

Чеснок - 1 зубчик

Молоко - 5 столовых ложек

Соль и перец

Как готовить:

Смешать оба вида фарша, вымесить пальцами до однородной массы.

Добавить мелко нарезанную луковицу и чеснок, также мелко нарезанный или измельченный в чеснокодавилке, хлебный мякиш и яйцо, перемешать.

Влить молоко, посолить и поперчить.

Из полученной массы скатать небольшие шарики, выложить их на чистую тарелку, накрыть и отправить в морозилку на 2 часа (это нужно, чтобы они сохранили свою форму при жарке).

Налить в сковороду растительное масло, разогреть на среднем огне. Когда оно станет горячим, осторожно выложить фрикадельки и обжарить до коричневого цвета.

Выложить фрикадельки на жаропрочное блюдо, накрыть и отправить в разогретую духовку (конвекционную - до 180 градусов Цельсия, обычную - до 160 градусов) на 30 минут.

Читайте также

Ингредиенты для шведского сливочного соуса:

Сливочное масло - 40 граммов

Капелька растительного масла

Мука - 40 граммов

Овощной бульон - 150 мл

Мясной бульон - 150 мл

Густые жирные сливки - 150 мл

Соевый соус - 2 чайные ложки

Дижонская горчица - 1 чайная ложка

Как готовить:

Растопить масло на сковороде.

Всыпать муку и, помешивая, нагревать 2 минуты.

Влить оба вида бульона, продолжать помешивать.

Добавить сливки, соевый соус и дижонскую горчицу.

Варить соус на медленном огне до загустения.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке