"Цимес" продолжает рубрику о поисках себя, ее сегодняшние герои - те самые блюда со стола еврейской бабушки
Икра из синеньких
Вы пострел, который везде поспел
Это не то, что вы подумали. "Синенькие" в названии - изящное обозначение баклажанов. От прочих видов баклажанной икры эту отличает подача в сыром виде. Так придумали для того, чтобы блюдо можно было есть сразу. Обычно икра из синеньких - это летний вариант закуски: намазал на хлеб - и летишь расчесывать нервы Саре. Если вам выпало счастье отождествить себя с синенькими, то знайте: вы всегда нарасхват. А еще нетерпеливы и делаете все быстрее всех - даже расчесываете нервы.
На эту тему
Гефилте фиш
Царевна вечеринок
Тяжеловес на ринге еврейских яств и просто манна небесная. Гефилте фиш - блюдо из рыбы, кожа которой начинена ее же фаршем. Странность рецепта оправдана религиозными соображениями: рыбу можно беспрепятственно есть в Шаббат, фарш к ней готовят заранее. И да, если вы привыкли приковывать к себе сотни взглядов в ярком свете софитов, то это ваш маскот.
На эту тему
Голубцы с мизинчик
Мальчик-с-пальчик, маленький Мук или все сразу
Эти голубцы повторили судьбу Алисы в Стране чудес: оказавшись в цепких руках одесских бабушек, они стремительно теряли в размерах. Впрочем, их это не испортило. А вот причину такой трансформации установить сложно - дело, скорее всего, снова в силе традиции. Если вы миниатюрны и в метро всегда дышите в чью-то подмышку, а еще мевушаль не выходит купить без паспорта, то голубцы с мизинчик - это про вас. Пока это немного больно, но зато с возрастом вы будете выгодно выделяться на фоне сверстников - и в итоге переиграете всех.
Бутерброд грузчика с Привоза
Устали от сложной идентичности
Вы сложнее, чем кажетесь. Главное в вашей домашней рутине - муки самоопределения. Почему грузчика? Почему с Привоза? Эти и другие вопросы не дают спать ночами. Ну что ж, сложное блюдо вам под стать - бутерброд с филе тюльки. Привоз - легендарный продовольственный рынок Одессы. С грузчиком все немного туманнее: кажется, он здесь для красоты. Как и многое другое в блюде - его кокетливо подают с помидорами "микадо" и крымским луком.
Жареная манка
Читайте также
Вы не ослышались. Судя по всему, манка прошла прожарку в утилитарных целях. По словам вкушавших, жареный десерт менее специфичен, чем оригинал, - в нем манка достигает вкусового апофеоза. Это ваш случай, если вы немного бредите духовным совершенствованием и не вылезаете из книг про саморазвитие. Главное - не переусердствовать: на вершинах может быть холодно, даже если предварительно вас хорошо прогрели.