Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+22+14
Иерусалим
+19+11

Салат

А
А

Готовим гречаники

Гречаники пришли к нам из украинской кухни. Их готовят из вареной гречки и мясного фарша.

11.07.2022
Источник:ИСРАГЕО
Фото: ShutterStock

Гречаники можно тушить в соусе, тогда они будут мягкими и сочными. Можно отведать гречаники и в виде своеобразных котлеток. Кому как нравится. Начнем с классических гречаников- котлеток.

Домашние гречаники

Фарш мясной - 500 г, гречневая крупа - 1 стакан, лук репчатый - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, яйцо - 1 шт., мука для панировки, растительное масло для жарки, соль, перец - по вкусу.

Гречку отварить до готовности, лук порезать кубиками и обжарить на растительном масле. Смешать фарш, гречку, обжаренный лук, выдавить чеснок, добавить яйцо, соль, перец и хорошо перемешать. Сформировать котлетки, обвалять в муке и обжарить на среднем огне на сковороде под крышкой до румяной корочки.

Гречаники с куриным фаршем и морковкой

Крупа гречневая - 1 стакан, фарш куриный - 500 г, лук репчатый - 1 шт. яйца - 2 шт., морковь - 1 шт., зелень (петрушка, укроп) - 0,5 пучка, чеснок - 1 зубчик, перец, соль - по вкусу, мука для панировки, масло растительное для жарки.

Гречку отварить до готовности. Морковь потереть на мелкой терке и пассеровать на растительном масле до мягкости. Лук, чеснок и зелень мелко порезать. Добавить к фаршу нарезанные лук, чеснок и зелень. Затем добавить яйца, перемешать. В конце добавить к фаршу сваренную гречку и припущенную морковь. Тщательно вымесить. Из получившегося фарша влажными руками сформовать котлетки, запанировать их в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон до румяности.

Рекомендую домашние гречаники потушить в томатном соусе.

Гречаники в томатном соусе

Филе говядины - 500 г, гречневая крупа - 150 г, яйца - 2 шт., лук репчатый - 2 шт., томатный соус - 200 г, соль, перец - по вкусу, мука для панировки, растительное масло для жарки.

Гречку отварить до готовности. Mясо пропустить через мясорубку с одной луковицей. Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, все перемешать. Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать. Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Влить томатный соус и прогреть. В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут.

Гречаники в томатном соусе с индейкой

Филе индейки - 500 г, гречневая крупа - 150 г, яйца - 2 шт., лук репчатый - 2 шт., томатный соус - 200 г, соль, перец - по вкусу, мука для панировки, растительное масло для жарки.

Гречку отварить до готовности. Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей. Добавить в фарш яйца, соль и перец, вымесить. Соединить мясной фарш с гречкой, снова перемешать. Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Влить томатный соус и прогреть. В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке