Zahav.СалатZahav.ru

Среда
Тель-Авив
+29+23
Иерусалим
+29+19

Салат

А
А

Печеный батат

Батат в любое время года обладает интенсивно оранжевым цветом, что как известно цвет надежды, и в эти дни она всем нам нужна в избыточном количестве.

21.07.2022
Фото: ShutterStock

Батат (или батата - на иврите) - очень удобный в хозяйстве вещь. Он не прихотлив, подходит почти ко всему, что бы вы не приготовили, будь то лазанья или говядина, и любим маленькими детьми (пока они еще ничего не поняли в колбасных обрезках)...

Кроме того, батат в любое время года обладает интенсивно оранжевым цветом, что как известно цвет надежды, и в эти дни она всем нам нужна в избыточном количестве...

Итак:

Вот как я делаю: разогреваю духовку до 210 градусов, на противень покрытой пекарской бумагой, выкладываю кубики батата, лью растительное масло (4-5 ст.л.), сыплю соль, орегано (не обязательно), чесночный порошок, хаувадж ле-марак, или просто хавадж, куркуму (чуть-чуть), черный перец, немного воды, все перемешиваю.

И в духовку на 35-50 минут.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке