Zahav.СалатZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+31+24
Иерусалим
+29+18

Салат

А
А

Запеченная домашняя рикотта фреска

Рикотту делать несложно, можно варьировать количество молока и сливок или вообще не добавлять сливки.

01.08.2022

Примерно для 200 гр рикотты:

пол-литра молока

250 мл жирных сливок

шепотка соли

сок половины сочного лимона

Молоко со сливками солим и доводим до температуры 80 °С. Наливаем лимонный сок и нежно перемешиваем. Через минут 15 все выливаем в дуршлаг на чистую, без запаха стирального порошка, ткань, и даем стечь сыворотке, для этого достаточно одного часа. Не придавливаем ничем, рикотта не должна быть сухой. Элементарно. Мы можем регулировать жирность рикотты, меняя соотношение количества молока и сливок.

Если мы отделим полученную рикотту от сыворотки, поместим ее в коробку от чего-то молочного, заранее проделав в этой коробке маленькие отверстия, и оставим рикотту на некоторое время в холодильнике, чтобы стекла лишняя жидкость, то через час мы получим рикотту вполне товарного вида.

Фото: Лена Запасская

Разогреваем духовку до 200-210 градусов, рикотту обсыпаем травами и специями, чуть-чуть перца чили не помешает, перекладываем ее на сковороду, наливаем немного оливкового масла и ставим в духовку.

Запекаем минут 15-20, смотрим, чтобы немного позолотилась, но не более того.

При подаче добавляем еще немного оливкового масла или много, если очень любим его.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке