Zahav.СалатZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+29+23
Иерусалим
+30+21

Салат

А
А

Flammkuchen. Французская или немецкая пицца

Для этой северной пиццы нужен крем-фреш, с которым у нас в Яффо проблема, я заменила его на греческий йогурт.

15.08.2022
Фото: Лена Запасская

Тесто для любой пиццы делается по одному рецепту:

чайная ложка сухих дрожжей

стакан воды

1 столовая ложка оливкового масла

2 стакана муки

чайная ложка соли

Дрожжи размешиваем в воде с небольшим количеством муки. Ждем немного, пока не появятся пузырьки. Добавляем масло, соль, остальную муку. Замешиваем тесто 10 минут, закрываем полотенцем, ждем полтора часа.

Для этой северной пиццы нужен крем-фреш, с которым у нас в Яффо проблема, я заменила его на греческий йогурт, а в следующий раз разбавлю его жирными сливками.

Еще нужен белый лук, на такую среднего размера пиццу пошло 5-6 луковиц среднего размера, и бекон.

На сковороде слегка жарим бекон и убираем его в сторону, на этой же сковороде на небольшом огне жарим кольца лука, пока он не станет слегка коричневого цвета, лук должен быть только в легкой степени карамелизирован, но не подгоревшим.

В крем-фреш кладем бекон и лук, добавляем перец и тертый мускатный орех. Перемешиваем. Это то, чем мы покрываем тонко раскатанное тесто, даем пицце несколько минут постоять и отправляем ее в заранее максимально нагретую духовку - у меня духовка нагревается до 250 градусов.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке