Zahav.СалатZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+26+16
Иерусалим
+24+10

Салат

А
А

Творожные пироги

Вкусные творожные пироги станут достойным украшением праздничного или домашнего стола.

31.08.2022
Источник:ИСРАГЕО
Фото: ShutterStock

Познакомимся с традиционным творожным пирогом и пирогом с творогом и вареньем.

Творожный пирог

Творог - 180-200 г, сливочное масло - 50 г, яйца - 2 шт., сахар - 60-80 г, ванильный сахар - 10 г, сметана - 2 столовые ложки, мука - 160 г, разрыхлитель - 10 г.

Соединить творог, мягкое или растопленное сливочное масло, яйца, сахар, ванильный сахар и сметану любой жирности. Пробить все блендером. Просеять муку и разрыхлитель. Перемешать, поместить в форму для выпечки диаметром 18-21 см. Выпекать в духовке при температуре 170 градусов 30-35 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.

Творожный пирог с вареньем

Сахарный песок - 1 стакан, маргарин или сливочное масло комнатной температуры - 180 г, яйцо - 1 шт., мука - 3,5-4 стакана, разрыхлитель - 1 пакетик, соль - по вкусу. Для начинки. Творог - 150 г, сахарная пудра - 1 столовая ложка, варенье густое или джем - 1,5 стакана.

Маргарин взбить с сахарным песком и солью до однородности, добавить яйцо и разрыхлитель, хорошенько взбить и добавить небольшими порциями муку. Замесить тесто, чтобы оно не липло к рукам. Треть теста отрезать и убрать в морозильную камеру, а большую часть убрать в холодильник на 30 минут. Часть теста побольше равномерно распределить по противню, застеленному пергаментной бумагой, сделать бортики. На тесто ровным слоем нанести творог, перемешанный с сахарной пудрой, следующий слой - варенье, его очень аккуратно наносить, чтобы творог не перемешался с вареньем. Сверху натереть часть теста из морозильной камеры на крупной терке ровным слоем. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета. Остудить и нарезать на порционные куски.

Рекомендую приготовить творожный пирог с вишней, ананасами и маковой начинкой.

Творожный пирог с вишней

Творог - 250 г, яйцо - 1 шт., сахар - 1 столовая ложка, мука пшеничная - 1 столовая ложка, мука цельно зерновая - 1 столовая ложка. Для начинки: вишня - 200-250 г, крахмал кукурузный - 1/3 столовой ложки, сахар - 1 столовая ложка.

Творог соединить с яйцом, сахаром и перетереть все вилкой. Добавить муку, перемешать до однородности. Распределить творожную массу по дну формы 18 см. диаметром, сформировать бортики. Вишню вымыть и освободить от косточек. Смешать с крахмалом и сахаром. Внутрь основы поместить вишню в один слой. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут. Разрезать остывший пирог на куски и подавать к столу.

Творожный пирог с ананасами

Мука пшеничная - 300 г, кефир - 200 мл, сахар - 180 г, растительное масло - 100 мл, яйцо - 2 шт., разрыхлитель - 12 г, растительное масло для смазывания формы. Для начинки: творог - 250 г, яйцо - 1 шт., сахар - 3 столовые ложки, ванильный сахар - 1 пакетик, ананасы консервированные (кусочки) - 1 банка (380 г).

В миске соединить кефир, яйца и сахар. Все перемешать венчиком, затем влить растительное масло и еще раз перемешать. Далее всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешать ложкой до однородности. Тесто по консистенции получается, как густая сметана. Приготовить творожную начинку: соединить творог, яйцо, сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать. С ананасов слить жидкость. Разъемную форму для выпекания диаметром 22 см смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму и разровнять. Сверху на тесто выложить 1/2 творожной начинки в виде островков. На тесто и "островки" творога выложить кусочки ананасов, затем "островками" разложить оставшуюся часть творожной начинки. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 50 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой. Пирог с ананасами слегка остудить, затем достать из формы, разрезать на кусочки и подавать к столу.

Творожный пирог с маковой начинкой

Мука - 200 г, творог - 500 г, сливочное масло - 100 г, сахар - 200 г, яйца - 3 шт., ванилин - 1/4 чайной ложки, разрыхлитель - 1 чайная ложка, мак - 120 г, крахмал - 2 столовые ложки.

Одно яйцо смешать с 50 г сахара. Добавить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать. В миске соединить просеянную муку с разрыхлителем. После влить яичную смесь и замесить тесто. Затем выложить его в форму для запекания, застеленную пергаментом. Тесто распределить по форме, формируя бортики. Отправить форму с тестом в холодильник на 30 минут. Тем временем мак залить кипятком на 20 минут, после чего слить воду. Для начинки творог протереть через сито, добавить к нему крахмал, оставшиеся сахар и яйца, все перемешать. Разделить полученную массу на 2 части. В одну добавить мак и перемешать. Достать из холодильника форму и выложить в нее, чередуя, по 1 столовой ложке начинки с маком и без. После этого немного встряхнуть форму, чтобы начинка равномерно растеклась. Затем отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут. Когда пирог остынет, достать его из формы, разрезать на порции и подавать к столу.

Творожный пирог можно приготовить и на сковороде, без духовки. Получается вкусно.

Творожный пирог на сковороде

Творог - 200 г, кефир - 200 г, куриные яйца - 2 шт., сахарный песок - 50 г, соль - 1/2 чайной ложки, экстракт ванили - 1 чайная ложка, сода - 3/4 чайной ложки, мука - 150 г.

В миску разбить яйца, добавить кефир, творог, сахар, соль, экстракт ванили. Перемешать. Просеять в миску муку и соду, перемешать. Тесто должно быть густоватое как на оладьи. Сковороду разогреть с добавлением растительного масла, уменьшить огонь. Выложить тесто и разровнять. Закрыть крышку и готовить 5-6 минут на огне чуть ниже среднего, пока пирог не подрумянится. Крышку не открывать. Затем аккуратно перевернуть на другую сторону с помощью тарелки. Готовить еще 5-6 минут с другой стороны до зарумянивания.

Фото: ShutterStock

Творожный пирог с медом на сковороде

Яйца - 4 шт., мед - 2 столовые ложки, творог мягкий - 500 г, разрыхлитель - 1 чайная ложка, мука - 100 г, какао - 2 столовые ложки, растительное масло - по вкусу.

Яйца и мед взбивать несколько минут, чтобы масса посветлела и увеличилась в объеме. Затем добавить к яйцам мягкий творог, разрыхлитель и муку, перемешать. Разделить тесто на 2 части. В одну часть добавить какао, размешать. Смазать сковороду растительным маслом и поочередно вливать то светлое тесто, то шоколадное. После чего при помощи шпажки сделать на поверхности узоры, рисуя хаотичные линии. Выпекать пирог под крышкой на слабом огне до готовности. Запекается пирог около 30 минут, точное время зависит от размеров сковороды. Когда поверхность перестанет быть жидкой - пирог готов.

Читайте также

Творожный пирог с цедрой лайма и апельсина на сковороде

Творог - 200 г, кефир - 200 г, яйцо - 2 шт., сахар - 50 г, соль - 1/2 чайной ложки, экстракт ванили - 1 чайная ложка, сода - 3/4 чайной ложки, мука - 150 г, цедра лайма и апельсина, густой мед - 1 столовая ложка, сметана - 3 столовых ложки, растительное и сливочное масло для жарки.

Смешать кефир, сахар, яйца и творог, добавить экстракт ванили, натереть цедру. Положить соду и муку, перемешать. Раскалить сковороду, влить ложку растительного масла, положить 10-15 граммов сливочного масла. Выложить на сковороду творожную смесь, разровнять и запекать по 5 минут с каждой стороны. Для соуса в отдельной посуде смешать мед и сметану и подавать с пирогом.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке