Наши дедушки в свое "первое сентября" получали намазанные медом буквы. Не как компенсацию за грядущие годы учебы, а чтобы на вкус познать столь важную для нашего народа истину: знание - это мед, а тяга к нему - естественная потребность каждого.
"Ты должен учиться лучше всех!"- повторяли нам с детства родители. Не будешь учиться - не выбиться тебе из серого окружения, для которого ты - чужак по рождению, фамилии и имени. Не поступить в университет, не вывести свой народ из пустыни. Это недорослей из титульной нации ямщик куда нужно довезет, а еврейский отрок должен знать математику и физику, астрономию и химию. Ну, и еще немножечко на скрипке.
И мед знания давал свои плоды: в каждом поколении появлялось все больше ученых и писателей, поэтов и мыслителей, да и просто образованных людей. Но это не повод расслабляться - испеките яблочный пирог и полейте его медом, позовите детей и объясните им, что знание - это наше все. Ну, и далее по тексту.
Читайте также
Ингредиенты:
6 кислых яблок
2 яйца
1 стакан муки
⅔ стакана сахара
щепотка пекарского порошка
щепотка ванильного сахара
цедра одного лимона
4 ст. ложки цветочного меда
Способ приготовления:
Порежьте яблоки очень тонко. Взбейте вместе яйца с сахаром, добавьте муку, ванильный сахар, пекарский порошок и натертую на мелкой терке цедру. Затем все хорошенько перемешайте.
Половину яблок смешайте с тестом и уложите вместе в смазанную маслом форму. А второй половиной украсьте яблочный пирог сверху. Причем яблок должно быть очень много - тогда по вкусу они будут напоминать яблочные чипсы.
Запекайте при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Последние 10 минут - в режиме с обдувом. Полейте готовый пирог медом и подавайте на стол.
Приятного аппетита и хорошего учебного года!