Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+22+14
Иерусалим
+19+11

Салат

А
А

Каскара: что это за напиток

Каскара становится все более популярным напитком. Почему он захватывает города и страны?

02.09.2022
Источник:aussiedlerbote.de
Фото: ShutterStock

Выглядит странно, но каскара - это кофейный чай. В производстве кофе используют зерна кофейных ягод. Раньше их просто утилизировали, а сейчас все чаще используют для создания напитка.

В Евросоюзе продукт разрешили реализовывать с начала 2022 года. Приобрести его можно либо уже в жидком виде, либо в форме сушеных ягод. Осторожно: в напитке может содержаться больше кофеина, чем в кофе.

Каскара действительно является чем-то средним между кофе и чаем. По вкусу он больше похож на последний. Кроме того, в напитке чувствуются нотки фруктов.

Некоторые готовые к употреблению напитки должны иметь предупреждающую этикетку. Это относится к каскара с содержанием кофеина более 150 миллиграмм на литр. Продукт не подходит детям, а также беременным и кормящим женщинам.

Примечательно, что имя изобретательницы напитка точно известно. Ей стала хозяйка кофейной фермы Аида Баттл из Сальвадора. Однажды ей пришла в голову идея высушить немного ягод и сварить их как кофе.

Ягоды обрабатывают двумя способами: в механической сушилке и с помощью солнца. В первом случае процесс занимает несколько дней, во втором - до 6 недель. После этого высушенные ягоды хранят в мешках около полугода. Затем продукт еще раз очищают, отделяя мякоть от зерен. Из 100 килограмм ягод получается 30 килограмм каскара.

Заваривать каскара необходимо как чай. На литр воды нужно потратить примерно пять столовых ложек сушеного продукта. Ягоды следует залить водой температурой в 95 градусов. Напиток будет готов к употреблению спустя примерно пять минут.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке