Zahav.СалатZahav.ru

Среда
Тель-Авив
+21+12
Иерусалим
+17+10

Салат

А
А

Вупи Голдберг вновь сделала скандальное заявление о Холокосте

Вупи заметила, что сами евреи разделены по вопросу о том, являются ли они на самом деле расой или нет.

26.12.2022
Источник:Лехаим
Фото: Getty Images / Dimitrios Kambouris

Вупи Голдберг завершает 2022 год, вновь ссылаясь на свои скандальные взгляды, которые многие считают антисемитскими, открыто задаваясь вопросом, что же такого плохого она сказала, сообщает TMZ.

Знаменитая ведущая программы "Взгляд" побеседовала с "The Times", где обсуждалась ее так называемая "отмена" … и это подтолкнуло Вупи к новой тираде о евреях и о том, являются ли они расой или нет - то, из-за чего у нее были проблемы в начале этого года. Вупи заметила, что сами евреи разделены по вопросу о том, являются ли они на самом деле расой или нет, процитировав высказывание одного еврейского друга… "Не зря в переписи нет графы для еврейской расы. Так что это наводит меня на мысль, что мы, вероятно, не раса".

Читайте также

Интервьюер отметил, что нацисты считали евреев расой. Однако Вупи ответила: "Да, но это и есть убийцы, не так ли? Угнетатель говорит вам, кто вы есть. Почему вы им верите? Они нацисты. Зачем верить тому, что они говорят?", - воскликнула Голдберг. В качестве еще одного аргумента актриса добавила: "Вспомни, кого они убивали первым. Они убивали не по признаку расы, они убивали людей, которых считали умственно неполноценными. И тогда они приняли это решение".

Когда интервьюер указал Вупи, что в отношении евреев в нацистской Германии проводились физические тесты, чтобы определить, были ли они на самом деле евреями, снова подчеркивая, что нацисты рассматривали евреев как расу, Вупи заметила: "Они делали то же самое и с чернокожими людьми. Но это не меняет того факта, что вы не могли бы отличить еврея на улице. Вы могли бы найти меня. Вы не смогли бы найти их. Именно это я и хотела сказать". Похоже, она зациклилась на семантике - в частности, на расе и этнической принадлежности (которые разные) - и все потому, что слово "еврей" не фигурирует в переписи в разделе "раса".

Как бы то ни было, нет никаких сомнений в том, что еврейская идентичность многогранна, и евреи, безусловно, являются этнической группой … и рассматривались через эту призму практически на протяжении всей истории.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке