Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель-Авив
+30+22
Иерусалим
+32+20

Салат

А
А

Что приготовить из куриного фарша: 5 аппетитных блюд на скорую руку

В этой подборке рецептов из разных стран мира каждый найдет что-то для себя и своей семьи.

26.03.2023
Источник:Novate.Ru
Фото: ShutterStock

Куриный фарш - универсальный продукт, на основе которого можно приготовить множество простых и очень вкусных блюд от привычных котлет до оригинальных салатов. В нижеприведенной подборке рецептов из разных стран мира каждый найдет что-то для себя и своей семьи.

1. Багет

Чтобы быстро и сытно, а главное вкусно накормить всю семью, приготовьте фаршированный багет. Поверьте, это блюдо придется по вкусу абсолютно всем и каждому. Оно нисколько не уступает ни пицце, ни любому другому горячо любимому фастфуду.

Ингредиенты:

• Фарш куриный - 0,5 кг;
• Багет - 1 шт;
• Томаты среднего размера с плотной мякотью - 3-4 шт;
• Сыр моцарелла - 250-300 г;
• Кетчуп - опционально;
• Базилик свежий - опционально;
• Чеснок - 3-4 зубка;
• Соль - по вкусу;
• Смесь молотых перцев - по вкусу;
• Масло подсолнечное или оливковое - для жарки.

Способ приготовления:

• Куриный фарш обжарить пять-семь минут на небольшом количестве подсолнечного или оливкового масла;
• Добавить пропущенный через пресс чеснок;
• Посолить и поперчить по вкусу;
• Томаты вымыть;
• Просушить;
• Аккуратно снять шкурку;
• Мякоть нарезать небольшим кубиком;
• Добавить к фаршу;
• Перемешать;
• Готовить около семи минут;
• Багет разрезать вдоль;
• Мякушку удалить или хорошо примять руками, формируя лодочки;
• Смазать половинки кетчупом;
• Нафаршировать фаршем;
• Сверху посыпать натертым на крупной терке сыром;
• Украсить мелко нарезанным базиликом;
• Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на десять-двенадцать минут.

2. Макароны

Чтобы быстро, сытно и вкусно накормить семью, совсем необязательно готовить первое, второе, третье и компот. Достаточно подать на стол макароны с фаршем и овощами.

Ингредиенты:

• Макроны - 400 г;
• Фарш куриный - 0,5 кг;
• Томаты черри - 8-10 шт;
• Перец болгарский красный - 1 шт;
• Чеснок - 3-4 зубка;
• Вино белое сухое - 0,2 стакана;
• Сыр твердых сортов - для подачи;
• Масло подсолнечное или оливковое - для жарки;
• Соль - по вкусу;
• Смесь молотых перцев - по вкусу;
• Петрушка свежая - для подачи.

Способ приготовления:

• Макароны отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде;
• Откинуть на дуршлаг;
• Чеснок очистить;
• Пропустить через пресс;
• Смешать с фаршем;
• Посолить и поперчить;
• Перемешать;
• Обжарить пять-семь минут на небольшом количестве оливкового или подсолнечного масла;
• Перец вымыть;
• Просушить;
• Удалить семена и плодоножку;
• Мякоть нарезать мелким кубиком;
• Добавить к фаршу;
• Томаты вымыть;
• Просушить;
• Разрезать на четвертинки;
• Соединить с остальными ингредиентами;
• При необходимости посолить и поперчить по вкусу;
• Аккуратно перемешать;
• Готовить примерно пятнадцать минут;
• Затем добавить макароны;
• Залить вином;
• Тушить на среднем огне пять-семь минут или до тех пор, пока не выпарится жидкость;
• Разложить порционно по тарелкам;
• Посыпать тертым сыром и мелок нарезанной петрушкой.

3. Пряный суп

Суп с фрикадельками - блюдо, знакомое с детства. Но что, если приготовить его так, как это делают в странах Азии? Яркий насыщенный вкус, приятное послевкусие и восхитительный аромат - то, что пробуждает аппетит за считанные секунды.

Ингредиенты:

• Фарш куриный - 0,5 кг;
• Пекинская капуста - 250 г;
• Имбирный корень - 1 шт;
• Лук белый репчатый среднего размера - 2 шт;
• Куриный бульон из кубика - 1,5 л;
• Морковка среднего размера - 1 шт;
• Чили перец красный - 1 стручок;
• Яйца - 2 шт;
• Сухари для панировки - опционально;
• Соль - по вкусу;
• Смесь молотых перцев - по вкусу;
• Кинза свежая - для подачи.

Способ приготовления:

• Имбирь очистить;
• Натереть на мелкой терке;
• Чеснок очисть;
• Пропустить через пресс;
• Смешать с имбирем;
• Добавить в фарш;
• Посолить и поперчить;
• Перец чили вымыть;
• Просушить;
• Нарезать тонкими кольцами;
• Добавить в фарш;
• Лук очистить;
• Натереть на терке или очень мелко нарезать;
• Соединить с фаршем;
• Хорошенько перемешать до однородной массы;
• Сформировать небольшие фрикадельки;
• Обвалять в сухарях для панировки;
• Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой;
• Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на шесть-восемь минут, или до тех пор, пока фрикадельки не станут румяными;
• Морковку вымыть;
• Очистить;
• Нарезать мелким кубиком;
• Залить бульоном;
• Довести до кипения;
• Варить семь-восемь минут;
• Затем добавить нарезанную соломкой капусту;
• Готовить на среднем огне примирено минут пятнадцать;
• Посолить и поперчить по вкусу;
• После выложить фрикадельки;
• Яйца взбить с солью и влить в суп;
• Проварить пару минут;
• Дать супу настояться минут десять;
• Посыпать свежей кинзой и подать к столу.

Фото: ShutterStock

4. Тако по-гречески

Сытная закуска по-гречески с куриным фаршем - еще один способ приятно удивить и порадовать семейство новым блюдом.

Ингредиенты:

• Пита - 4 шт;
• Фарш куриный - 0,5 кг;
• Фета - 150 г;
• Салат романо - 1 пучок;
• Огурец длинный - 1 шт;
• Томаты с плотной мякотью среднего размера - 2 шт;
• Йогурт греческий - 0,5 стакана;
• Соль - по вкусу;
• Смесь молотых перцев - по вкусу;
• Чеснок - 3-4 зубка;
• Паприка молотая - по вкусу;
• Орегано молотый - по вкусу;
• Масло подсолнечное или оливковое - для жарки.

Способ приготовления:

• Салат вымыть;
• Откинуть на дуршлаг;
• Чеснок очистить;
• Пропустить через пресс или натереть на мелкой терке;
• Приправить солью, паприкой, орегано и смесью молотых перцев;
• Смешать с фаршем;
• На сильном огне обжарить десять-двенадцать минут на небольшом количестве подсолнечного или оливкового масла;
• Остудить;
• Томаты вымыть;
• Нарезать небольшим кубиком;
• Огурцы вымыть;
• Нарезать по принципу томатов;
• Выложить в салатник;
• Посолить и поперчить;
• Заправить йогуртом;
• Перемешать;
• Питу нафаршировать фаршем, добавить овощную смесь, листья салата и кусочки феты;
• Подать к столу.

Читайте также

5. Азиатский салат

Что уж говорить, а азиаты умеют и не перестают удивлять. Взять хотя бы их острый салат с рисом и фаршем. Хотите попробовать? Тогда вот вам рецепт.

Ингредиенты:

• Фарш куриный - 0,5 кг;
• Смесь салатов - 100 г;
• Чеснок - 2-3 зубка;
• Лук зеленый - 1 маленький пучок;
• Имбирь корень - 2-3 см;
• Перец чили - 2 стручка;
• Соевый соус - для заправки;
• Лимонный сок - для заправки;
• Масло оливковое - для заправки;
• Соль - по вкусу;
• Смесь молотых перцев - по вкусу;
• Рис длинный - 0,5 стакана.

Способ приготовления:

• Рис отварить до готовности в слегка подсоленной воде;
• Откинуть на дуршлаг и как следует остудить;
• Листья салата вымыть под холодной проточной водой;
• Как следует просушить;
• Лук зеленый вымыть;
• Просушить;
• Мелко нарезать;
• Выложить в салатник;
• Добавить листья;
• Чеснок очистить;
• Пропустить через пресс или натереть на мелкой терке;
• Выложить к остальным ингредиентам;
• Перец чили вымыть;
• Просушить;
• Удалить плодоножку и семена;
• Мякоть нарезать полукольцами средней толщины;
• Высыпать в салатник;
• Имбирный корень очистить;
• Натереть на мелкой терке;
• Добавить в салат;
• Заправить лимонным соком и соевым соусом;
• Посолить и поперчить по вкусу;
• Добавить рис;
• Заправить оливковым маслом;
• Аккуратно перемешать;
• Дать салату настояться десять минут и подать к столу.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке