Суп-пюре из грибов можно назвать еврейским блюдом с большой натяжкой. Придумали его итальянцы и французы еще тогда, когда евреи имели о грибах весьма отдаленное представление. Но пожив в изгнании, научишься есть даже грибы!
И вернувшись на историческую родину, наши с вами соплеменники быстро освоили окрестные леса и теперь собирают грибы десятками килограммов. А кто не любит ходить на грибную "охоту" - выращивает грибы прямо у себя в офисе. Например, в одном из хайтековских стартапов в Герцлии. Автор этих строк видела это собственными глазами! Шампиньоны растут прямо в бумажных пакетах. Говорят, получается очень экологично и без всякой лишней грязи.
Чтобы поддержать любовь еврейского народа к грибам, мы решили приготовить суп-пюре из шампиньонов. В нем, помимо израильских шампиньонов, оказались сванская соль, финские соленые грибы и американский сыр "Филадельфия". Так что получилось, как обычно в еврейской кухне - с миру по нитке.
Читайте также
Ингредиенты:
500 г шампиньонов
7 картофелин
1 большая луковица
1 стебель сельдерея
1 кабачок
2 зубчика чеснока
20 г сливочного масла
3 ст. ложки соленых грибов
50 г мягкого сыра типа "Филадельфия"
сванская соль
черный перец
Способ приготовления:
Почистите и порежьте картошку и кабачок. Последний - на крупные кусочки. Помойте и порежьте сельдерей. Сложите овощи в кастрюлю, залейте кипятком и варите до готовности.
Тем временем мелко порежьте лук и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте в сковороду нарезанные шампиньоны и чеснок. Обжарьте лук вместе до готовности. Положите содержимое сковородки в кастрюлю с овощами. Добавьте также соленые грибы и мягкий сыр. Посолите и поперчите, а потом взбейте все вместе блендером таким образом, чтобы получился суп-пюре.
Нарежьте черный ароматный хлеб на небольшие кубики. Нагрейте духовку до температуры 200 градусов. Рассыпьте хлеб по противню и поставьте в духовку. Через 5 минут достаньте готовые сухари. Они отлично подойдут к такому супу. Приятного аппетита и хороших выходных!