Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+19+10
Иерусалим
+14+8

Салат

А
А

Какие продукты питания самые популярные в Израиле?

Журналисты 11-го телеканала ИТВ решили выяснить, что чаще всего покупают израильтяне в продовольственных торговых сетях.

17.07.2023
Источник:НЭП
Фото: ShutterStock

Прохладительные напитки - не содержащие сахара или содержащие сахар в незначительных количествах - входят в тройку самых популярных товаров, которые мы покупаем в супермаркетах. Однако после того, как FDA объявило об опасности искусственных подсластителей, потребление диетической кока-колы резко снизилось.

Журналисты 11-го телеканала ИТВ решили выяснить, что чаще всего покупают израильтяне в продовольственных торговых сетях и, воспользовавшись для этого данными интернет-платформы StoreNext, обнаружили, что на первом месте среди упакованных продуктов - молоко "Тнува" в картонной упаковке, а на втором - творог коттедж той же фирмы.

А вот на третьем месте оказалась состоящая из шести полуторалитровых бутылок кока-кола Zero. Этот напиток опередил в списке самых популярных продуктов нарезанный хлеб, сахар, соль и масло. Диетическая кола оказалась популярнее и обычной минеральной воды.

Читайте также

Можно предположить, однако, что вскоре расстановка сил изменится, и кока-кола Zero станет гораздо менее популярной и в Израиле, и во всем мире. В самом конце прошлого месяца две исследовательские организации от имени Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) заявили, что подсластитель аспартам, содержащийся среди прочего в Zero и других диетических напитках, возможно, является канцерогеном.

Согласно сообщениям Международного агентства по изучению рака (IARC) и Комитета экспертов по пищевым добавкам (JECFA), аспартам является веществом, которое может способствовать раку печени. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) не торопится включать аспартам в список потенциально опасных добавок и заявляет, что аспартам хорошо изучен и опасность может возникнуть только при употреблении содержащих его продуктов в исключительно больших количествах.

Тем не менее, по данным StorNext, сообщение о потенциальной опасности уже повиляло на израильтян. Продажи диетических напитков с искусственными подсластителями за неделю, последовавшую за объявлением ВОЗ упали на 12 процентов по сравнению с предыдущей неделей.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке