Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+19+10
Иерусалим
+15+7

Салат

А
А

Названы продукты, которые ни в коем случае нельзя есть на завтрак

Эти продукты на завтрак истощают вашу энергию! Главная причина усталости в течение всего дня...

12.08.2023
Источник:ИноСМИ.Ru
ShutterStock Olga Miltsova

Все мы знаем, что завтрак - важнейший прием пищи. Но, хотя завтрак нельзя пропускать, то, что вы едите в это время, способно изменить весь ваш день. Некоторые продукты, которые мы употребляем в утренние часы, могут вызывать не чувство насыщения, а ощущение усталости и слабости в течение всего дня. Вот продукты, которые ни в коем случае не нужно есть на завтрак.

Наиболее здоровые варианты завтрака содержат комбинацию белков, клетчатки и полезных жиров, что позволяет поддерживать чувство сытости до обеда, а также умеренное количество нерафинированных углеводов для обеспечения быстрой энергии. К сожалению, многие распространенные продукты для завтрака не соответствуют этим критериям и могут вызывать у вас чувство голода вскоре после приема пищи.

Высокоочищенные злаки и сладкие продукты

Сладкие хлопья не поддерживают сытость в течение длительного времени. Обычно в них содержится много сахара и мало белка, а это значит, что они стремительно повышают уровень сахара в крови. Это может привести к чувству голода и раздражительности, когда в игру вступит гормон инсулин, снижающий уровень сахара в крови.

Такие кажущиеся более натуральными альтернативы, как гранола, как правило, могут содержать добавленный сахар, который связан с ожирением, сахарным диабетом второго типа и сердечными заболеваниями. По этим причинам сладкие или другие высокоочищенные злаки не лучший вариант повседневного завтрака, хотя они могут быть подходящими в качестве редкого угощения.

Блины и вафли

Блины или вафли могут казаться очень заманчивым вариантом завтрака. Однако эти продукты часто готовят из рафинированной муки и заправляют сливочным маслом или сиропом, что может сделать их гораздо более опасными. Таким образом, эта еда, хотя и может быстро насытить вас, но не дает чувства сытости надолго.

Если вы очень любите блины и вафли и хотите употреблять их чаще, вы можете отдать предпочтение вариантам на основе цельнозерновых видов муки или других богатых питательными веществами ингредиентов, таких как миндальная или нутовая мука. Вы можете сочетать их с источниками белка по вашему выбору и использовать ореховую пасту вместо сиропа в качестве соуса.

Тосты со сливочным маслом

Тост со сливочным маслом - это простой и легкий завтрак. Все, что вам нужно, - это кусок хлеба и немного сливочного масла, и вы получите сытную утреннюю трапезу. Вместе с тем этот вариант не сможет поддерживать сытость в течение длительного времени из-за недостатка белка.

Подавляющее большинство калорий в тосте с маслом поступает из углеводов в хлебе и жира в масле.

Между тем тост со сливочным маслом может быть подходящим вариантом завтрака, если вы выберете цельнозерновой хлеб и добавите богатые белком ингредиенты, такие как яйца или измельченная куриная грудка. Чтобы повысить содержание питательных веществ еще больше, добавьте нарезанные овощи, такие как помидоры, огурцы или листовая зелень.

Маффины

Мини кексы, такие как маффины, считаются в некоторой степени полезными для завтрака, особенно если они содержат такие ингредиенты, как отруби, овес, яблоки, черника. Но чаще всего они, к сожалению, являются нездоровой пищей. На самом деле большинство маффинов готовят из рафинированной белой муки, сливочного масла и большого количества сахара. При этом в них мало белка или клетчатки. Вдобавок к этому они часто бывают большими и содержат много калорий, некоторые - почти 400 килокалорий.

Выпечка на завтрак

Такие, как правило, легкодоступные продукты, как наши любимые пончики и булочки, на самом деле входят в число вариантов завтрака, которым не следует отдавать предпочтение. В них много сахара, жиров и калорий, но при этом мало белка и клетчатки. Это может привести к тому, что вы вскоре проголодаетесь и из-за голода столкнетесь с гораздо более быстрой потерей энергии, тогда как во время обеда съедите больше, чтобы получить дополнительные калории.

Низкожирные или обезжиренные йогурты

Среди множества полезных свойств йогурта выделяется то, что это хороший источник белка и пробиотиков. Пробиотики - это живые бактерии, способные улучшить здоровье пищеварительной системы. Однако некоторые виды йогуртов содержат много сахара, что делает их менее полезными для здоровья. В этой связи вместо низкожирных и обезжиренных видов, которые не являются источником полноценного питания, лучше отдавать предпочтение натуральному йогурту.

Sabah, Турция

Читайте также

Фото: ShutterStock
Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке