Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель-Авив
+30+19
Иерусалим
+30+20

Салат

А
А

Морковные салаты с сыром

Сегодня морковный салат с сыром - это ностальгия по нашей молодости, "когда мы были молодые, и чушь прекрасную несли".

25.08.2023
Источник:ИСРАГЕО

Ну и еще - желание оставить на память детям и внукам вот такой кулинарный кусочек нашего студенческого прошлого, в котором отчетливо просматриваются элементы еврейской кухни.

Фото: ShutterStock

Салат морковный с сыром и чесноком

Морковь крупная - 2 шт., сыр твердый - 200 г, чеснок - 2 зубчика, майонез - 4 столовые ложки, соль, перец, зелень - по вкусу.

Морковь очистить, помыть. Морковь и сыр натереть на терке, выложить в миску, добавить чеснок, пропущенный через пресс. Заправить майонезом, посолить, поперчить, добавить зелень, все перемешать. Переложить салат в салатницу и подавать к столу.

Морковный салат с cыpом, яйцами и чесноком

Морковь крупная - 1 шт., яйца ваpеныe - 2 шт., сыp твердый - 100 г, петpyшка - 3-4 вeточки, чеcнок - 3 зyбчикa, соль, пеpeц - по вкycу, майонез - 2-3 cтоловые ложки.

Haтеpеть на cрeднeй теpкe очищенyю моpкoвь. Яйцa очиcтить, натерeть нa теpке, соединить с морковью, дoбaвить нaтеpтый твеpдый cыр. Мeлкo нарeзать пeтрyшку и очищенный чеcнoк, добавить их в cалaт. Салaт из мopкoви, cырa, яиц, пeтрушки и чеcнoка зaпpaвить майонeзoм, поперчить, посолить. Все пepемeшaть, выложить в сaлатницу и пoдaвать к стoлy.

Морковный салат с плавленым сыром и чесноком

Морковь - 400 г, сыр плавленый - 250 г, чеснок - 2-3 зубчика, майонез - 3-4 столовые ложки, рубленая зелень укропа, соль, перец - по вкусу.

Натереть очищенную морковь на крупной терке. Плавленый сыр поместить на час в морозильник, после чего натереть его на крупной терке. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Смешать все продукты в миске, заправить салат майонезом, посолить, поперчить, все перемешать. Выложить салат в салатницу, посыпать рубленой зеленью укропа и подавать к столу.

Рекомендую приготовить морковный салат с сыром и яблоками, одно из популярных блюд французской кухни.

Салат с морковью, жареным луком, яблоком и сыром

Морковь - 2-3 шт., сыр твердый - 200-250 г, яблоко кислое - 1 шт., яйца куриные - 2-3 шт., лук репчатый - 2 шт., растительное масло для жарки, сметана - 250 г, зелень укропа, петрушки, соль, перец, специи - по вкусу.

Морковь помыть, почистить, натереть на терке. Отварить яйца, очистить и нарезать маленькими кубиками. Сыр нарезать небольшими кубиками. Яблоко помыть, почистить, удалить сердцевину и порезать в виде соломки. Лук мелко нарезать, после чего жарить на растительном масле до золотистого цвета. Обжаренный лук выложить на бумажное полотенце и дать стечь маслу. Все смешать в глубокой посуде, добавить соль и перец. Заправить сметаной и поместить в холодильник на некоторое время. После этого выложить салат в салатницу, посыпать рубленной зеленью и подавать к столу.

Французский салат с морковью, сыром и яблоком

Морковь - 140 г, сырок плавленый - 160 г, яйца отварные - 3 шт., сыр твердый - 40 г, яблоко кислое - 1 шт., майонез - 100 г, чеснок - 1 зубчик, соль, перец - по вкусу.

Плавленые сырки поместить на полчаса в морозилку. Морковь натереть на мелкой терке, добавить пропущенный через пресс чеснок и столовую ложку майонеза, все перемешать. Плавленые сырки достать из морозилки и измельчить на терке. Выложить половину натертого сыра на блюдо, нанести тонкую сетку из майонеза. Вареные яйца очистить, разделить на белки и желтки. Белки натереть на крупной терке и выложить половину белков поверх первого слоя. Далее распределить половину моркови и нанести сеточку из майонеза. Яблоко очистить, натереть на крупной терке и выложить следующим слоем. Повторить все слои в обратном порядке, уложить морковь, белки, оставшиеся сырки. На каждый слой наносить тонкую майонезную сетку. Натереть твердый сыр, выложить слоем. Затем выложить яичные желтки. Готовый салат можно сразу подавать к столу.

И в качестве домашнего задания для желающих - зеленый салат с морковью, сыром, яйцами и петрушкой.

Салат из моркови с сыром, петрушкой и яйцами

Крупная морковь - 1 шт., яйца вареные - 2 шт., сыр твердый - 100 г, петрушка - 1/3 пучка, чеснок - 3 зубчика, сметана - 2-3 столовые ложки, соль, перец - по вкусу.

Натереть на средней терке очищенную морковь. Яйца очистить и натереть на терке. Все выложить в миску, туда же добавить натертый твердый сыр. Мелко нарезать петрушку и очищенный чеснок, добавить их в салат. Салат из моркови, сыра, яиц, петрушки и чеснока заправить сметаной, посолить и поперчить, все перемешать. Выложить салат в салатницу и подавать к столу.

Читайте также

Фото: ShutterStock
Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке