Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель-Авив
+33+26
Иерусалим
+33+21

Салат

А
А

Курица по-корейски

Концепция жарки курицы в Корее возникла во время Корейской войны, когда американские войска дислоцировались в Южной Корее в конце 1940-х и начале 1950-х годов.

02.09.2023
Источник:СэменНаКухне
Фото: Семен Хащанский

Традиционно корейцы готовили курицу на пару для потребления, а блюда из курицы обычно подавались в супах и бульонах. Однако все изменилось, когда американцы начали размещать киоски с американской жареной курицей соу-фуд. Тогда мир и узнал о Чикин (жареная курица с овощами).

Кстати, основоположниками такого способа готовки, стали братья Ким в ресторане "Дом Кимов" в 1954 году.
С течением времени, "Дом Кимов" стал известен не только в Сеуле, но и за его пределами. Блюдо, которое они создали, было названо "Курица по-корейски," и оно стало неотъемлемой частью корейской кухни и одним из самых известных рецептов на мировой арене.

Ингредиенты:

-2 куриные грудки (нарезать кусочками по 2 см)
-1/2 чайной ложки соли
-2 огурца (семечки удалить и тонко нарезать)

Фото: Семен Хащанский

- 2 перчика чили (мелко нарезанного)
-1-1/2 столовых ложки оливкового или подсолнечного масла
-2 столовые ложки корейского соевого соуса для супа
-1 столовая ложка кунжутного масла
-2 чайные ложки сахара
-2 зубчика чеснока (мелко нарезать)
-черный перец
-20 гр. мелко нарезанного зеленого лука

Фото: Семен Хащанский

Способ приготовления:

1. Разрежьте огурцы пополам и удалите семена при помощи ложки и тонко нарежьте.

2. Посыпьте небольшим количеством соли и хорошо перемешайте. Дайте им настояться в течение 10 минут, пока из них не выйдет вся лишняя влага и они не станут мягкими.

3. Мелко нарежьте красный перец, перец чили, зеленый лук и чеснок. Если вы не любите слишком острые блюда, то можете не добавлять перец чили.

Фото: Семен Хащанский

4. Возьмите глубокую миску и положите в нее нарезанную курицу, чеснок, соевый соус, перец чили, кунжутное масло, сахар и черный перец. Тщательно перемешайте и дайте немного настояться.

Фото: Семен Хащанский

5. Осторожно отожмите огурцы, чтобы удалить всю лишнюю влагу.

6. Нагрейте сковороду и добавьте в нее немного масла. Далее добавьте курицу и готовьте до полной готовности. Далее убираем курицу со сковороды.

7. Снова добавьте немного масла в сковороду и обжарьте в нем огурцы и красный перец в течение 7-10 минут.

8. Добавьте к огурцам и перцу нашу курицу и зеленый лук. Обжарьте в течение 2-3 минут.

9. Наше блюдо готово. Его приготовление занимает 5-6 минут, а подготовка примерно 20 минут.

Приятного аппетита!

Фото: Семен Хащанский

Читайте также

Фото: Семен Хащанский
Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке