Эти котлеты можно и пожарить. Чечевица в этом случае будет хрустящей, а специи ароматнее. Но для диетического питания - запеченные в духовке идеальный вариант и не менее вкусный.
Ловите рецепт - рыбные котлеты в духовке.
Продукты:
200 гр лосося
100 гр красной чечевицы
1/2 стакана свежего/замороженного горошка
1 с.л. зеленого лука
1 зубчик чеснока
1 с.л. укропа
2 яйца
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. лимонной цедры
Черный перец
2-3 ч.л. муки
1/2 ч.л. соды
* Лосось можно заменить на любую другую жирную рыбу (не сухую)
* Горошек можно заменить на натертый кабачок.
Приготовление:
Чечевицу промываем в дуршлаге, заливаем холодной водой и даем постоять 8-10 часов. Воду лучше сменить пару раз. Потом опять промываем, пересыпаем на дуршлаг и даем всей жидкости хорошенько стечь.
Лосось размораживаем, удаляем шкурку и мелко рубим ножом или в блендере.
В миске смешиваем лосось, чечевицу, горошек, лук, укроп, чеснок и специи. Размешиваем. Добавляем муку и соду. Снова размешиваем и даем массе постоять в холодильнике 20-30 минут.
Лепим котлетки, слегка смазывая руки водой. Укладываем их на противень.
Выпекаем в разогретой на 200 гр. духовке примерно 10 минут, до красивого золотистого цвета.
Подавать с йогуртом.
Читайте также
Приятного аппетита!