Zahav.СалатZahav.ru

Среда
Тель-Авив
+25+15
Иерусалим
+22+13

Салат

А
А

Котлеты из лосося с чечевицей (в духовке) - видео рецепт

Невероятно вкусные котлеты из лосося с красной чечевицей, да еще и полезные какие! С зеленым горошком, зеленым луком и укропом. Запекла я их в духовке. С йогуртом - объедение!

06.09.2023
Фото: Иля Антеби

Эти котлеты можно и пожарить. Чечевица в этом случае будет хрустящей, а специи ароматнее. Но для диетического питания - запеченные в духовке идеальный вариант и не менее вкусный.

Ловите рецепт - рыбные котлеты в духовке.

Продукты:

Фото: Иля Антеби

200 гр лосося

100 гр красной чечевицы

1/2 стакана свежего/замороженного горошка

1 с.л. зеленого лука

1 зубчик чеснока

1 с.л. укропа

2 яйца

1 ч.л. соли

1/2 ч.л. лимонной цедры

Черный перец

2-3 ч.л. муки

1/2 ч.л. соды

* Лосось можно заменить на любую другую жирную рыбу (не сухую)

* Горошек можно заменить на натертый кабачок.

Приготовление:

Чечевицу промываем в дуршлаге, заливаем холодной водой и даем постоять 8-10 часов. Воду лучше сменить пару раз. Потом опять промываем, пересыпаем на дуршлаг и даем всей жидкости хорошенько стечь.

Лосось размораживаем, удаляем шкурку и мелко рубим ножом или в блендере.

В миске смешиваем лосось, чечевицу, горошек, лук, укроп, чеснок и специи. Размешиваем. Добавляем муку и соду. Снова размешиваем и даем массе постоять в холодильнике 20-30 минут.

Лепим котлетки, слегка смазывая руки водой. Укладываем их на противень.

Выпекаем в разогретой на 200 гр. духовке примерно 10 минут, до красивого золотистого цвета.

Подавать с йогуртом.

Читайте также

Приятного аппетита!

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке